Carré de porc au chou et au lard, sauce au cidre

Nbre de personnes :


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*Préparation : 20mn
Cuisson : 50mn

1carré de porc de 800g
4 tranches de lard demi-sel
1 gros chou vert
2 pommes reinettes
12 pruneaux dénoyautés macérés dans de l'eau de vie de pomme
1 oignon
1carotte
4 feuilles de laurier
150g de beurre demi-sel
5 baies
50cl de cidre brut
huile, sel de Guérande

La recette

introduisez un long couteau dans la chair de porc, 
et traversez le carré sur toute sa longueur. 
Farcissez l'intérieur avec les pruneaux, en les poussant dans le passage effectué

Disposez le carré de porc dans un plat à rôtir. 
Salez et assaisonnez de baies moulues. Arrosez d'huile ; 
ajoutez la carotte et l'oignon épluchés et coupés en morceaux, ainsi que les feuilles de laurier.

Rôtissez au four th6 (240°) 50mn.

Pendant ce temps, hachez grossièrement le chou. 
Le cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10mn. Egouttez ; 
faites de même avec les tranches de lard.

Confectionnez la sauce : épluchez les pommes et coupez-les en quartiers 
puis coupez chaque quartier en 2. 
Poêlez les morceaux dans 40g de beurre jusqu'à ,caramélisation. 
Réservez les pommes ; déglacez la poêle avec du cidre. 
Faites réduire de moitié ; montez au restant de beurre salé.

Servez le porc accompagné du chou, du lard et des pommes. Nappez de sauce au cidre.


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