Le far aux pruneaux

                        

recette cuisine
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique

- 3/4 de litre de lait entier
- 1pincéede sel
- 2 bonnes poignées de pruneaux.

Préparation de la pâte: Préchauffer le four sur Th 8 ou 240°. 

Mélanger dans une jatte: la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.  

Creuser un puits, y casser les œufs

Tourner en mélangeant avec une cuillère de bois, en commençant par le centre 
et en élargissant les cercles, pour incorporer petit à petit, la farine.

D'autre part, faire chauffer les pruneaux avec le lait .

Verser doucement, le lait dans la pâte, 
les pruneaux restants au fond de la casserole, arriveront en dernier. 

Faire cuire 10 à 15 minutes sur Th 8 ou 240°, jusqu'à ce que la pâte gonfle. 

Puis réduire la température à 180° ouTh 5 à 6 et cuire encore 20 à 25 minutes.

Démouler tiède. Servir tiède ou froid.

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