- 125
g de farine
- 125 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 3/4 de litre de lait entier - 1pincéede sel - 2 bonnes poignées de pruneaux. |
Préparation de la pâte: Préchauffer le four sur Th 8 ou 240°.
Mélanger dans une jatte: la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Creuser un puits, y casser les œufs.
Tourner en mélangeant avec
une cuillère de bois, en
commençant par le centre
et en élargissant les cercles,
pour incorporer petit à petit, la farine.
D'autre part, faire chauffer les pruneaux avec le lait .
Verser doucement,
le lait dans la pâte,
les pruneaux restants au fond de la
casserole, arriveront en dernier.
Faire cuire 10 à 15 minutes sur Th 8 ou 240°, jusqu'à ce que la pâte gonfle.
Puis réduire la température à 180° ouTh 5 à 6 et cuire encore 20 à 25 minutes.
Démouler tiède. Servir tiède ou froid.