Galette bretonne

La véritable recette de la galette bretonne !

                pour 30 galettes

dessert - 1 kg de farine de blé noir (sarrasin)
- 100 g de farine T45
- 25 g sel (de Guérande )
- eau (ce que vous voulez)

Préparation

Mélanger la farines et le sel.
Ajouter 1 litre d'eau environ, commencer à mélanger.
Rajouter progressivement assez d'eau pour que la pâte soit épaisse mais souple.
Battre la pâte à la main pendant 30 minutes à 1 heure : 
comme une fessée, en la soulevant un peu à chaque fois. 
Bon courage !!!
Laisser reposer au frais pendant 8heures.
rajouter la quantité d'eau nécessaire pour avoir une pâte à crêpe épaisse 
(plus épaisse qu'une pâte à crêpes de froment).

Se cuit sur une plaque graissée au saindoux mélangé à un jaune d'œuf et passée au chiffon sur la plaque.




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