- Préchauffer le four th 6 (180 °)
- Peler les pommes et couper en fines lamelles
-
Déposer
les pommes dans une poêle anti-adhésive, saupoudrer d'un peu de
cassonade,
-
ajouter quelques copeaux de
beurre, arroser du jus d'un
citron et d'une rasade de rhum
-
Faire
revenir les pommes à feu moyen, en remuant régulièrement à l'aide d'une
spatule en bois,
-
en les enrobant avec le sucre et
le beurre, entre 15
et 20 minutes,
-
jusqu'à ce qu'elles aient
légèrement caramélisé, une
fois cuites, réserver
- Beurrer un moule
-
Dans un bol , enrober les pommes
avec la maïzena, ajouter les 100 g de sucre,
-
la noix de muscade, et la compote
de pommes
- Bien mélanger et déposer dans le fond du moule.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la levure
- Incorporer la crème et le beurre fondu aux ingrédients secs
et bien mélanger
- Répartir la pâte uniformément sur les fruits et
saupoudrerde muscade
- Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit
doré et que les fruits bouillonnent
- Laisser refroidir quelques minutes et renverser sur un plat
-
Servir chaud avec de la crème
anglaise (moi, je n'en avais pas, mais c'était pourtant délicieux!)