La Galette de blé noir

 
                     
                     
Pour 30 galettes

         
cuisine 1kg de farine de blé noir
2 pincées de sel            
2 litres d'eau                  
                          

Dans une terrine, mettre la farine et faire un puit.
Ajouter le sel puis un peu d'eau.
Pétrir le mélange puis ajouter le reste de l'eau petit à petit en remuant toujours.
Laisser reposer au moins une heure au frigo.
Faire chauffer une poêle sur feu vif ( 220°C),
la graisser avec de l'huile végétale et mettre une louche de pâte dedans.
Étaler bien la pâte dans la poêle et retourner la galette dès que le dessus commence à sécher.
Quand les deux côtés sont cuits, vous pouvez réserver la crêpe
ou la garnir (galette complète : jambon, fromage, œuf) et la manger !

Pour vraiment réussir ses galettes, il faut avoir de bons bras pour pétrir la pâte
au moins un quart d'heure, 20 minutes c'est encore mieux, avant de la mettre au frigo...
On fait confiance aux gourmands !                           




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