1kg de
farine de blé noir
2 pincées de sel
2 litres d'eau
Dans une terrine, mettre la farine et
faire un puit.
Ajouter le sel puis un peu d'eau.
Pétrir le
mélange puis ajouter le reste de l'eau petit à petit en
remuant toujours.
Laisser reposer au moins une heure au frigo.
Faire chauffer une poêle sur feu vif ( 220°C),
la
graisser avec de l'huile végétale et mettre une louche
de pâte dedans.
Étaler bien la pâte dans la poêle
et retourner la galette dès que le dessus commence à
sécher.
Quand les deux côtés sont cuits, vous
pouvez réserver la crêpe
ou la garnir (galette complète
: jambon, fromage, œuf)
et la manger !
Pour
vraiment réussir ses galettes, il
faut avoir de bons bras pour pétrir la pâte
au moins un
quart d'heure, 20 minutes c'est encore mieux, avant de la mettre au
frigo...
On fait confiance aux gourmands !