Moules marinières

Nbre de personnes : 2




- Préparation : 10mn
- Cuisson : 30mn

- 1 kg de moules
- 1 verre de gros plant
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- pincée de thym
- sel de Guérande, poivre
- 1 gros morceau de beurre salé
- 3 cuillères de crème fraîche


La recette

 Grattez et lavez les moules
Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre avec l'oignon émincé grossièrement.
Mettez les moules dans la cocotte; salez (peu), poivrez (abondamment), ajoutez le laurier et le thym.
Remuez et versez le vin.
Couvrez et laissez les moules s'ouvrir à feu doux en remuant délicatement de temps en temps.
Comptez environ 1/4 d'heure selon la grosseur des coquillages.
Lorsque les moules sont toutes bien ouvertes, nappez de crème,
mélangez doucement juste avant de servir.



cuisine
Retour