Les proportions par convive
Bun : vermicelles de riz brun
Bo : bœuf en vietnamien
1 feuille de batavia ciselée
1/2 carotte râpée gros
dés de concombre
des pousses de soja frais
de la menthe ciselée, du coriandre
des cacahouètes non salées et concassées
Ce plat s'accompagne de nems, de crevettes ou de languettes de boeuf mariné grillé
Une impression de fraîcheur avec une infinité de saveurs pour un plat dont vous ne vous lasserez pas.
La cuisson
Faire revenir de l'ail dans de l'huile d'arachide et faites revenir les nems coupés en rondelles, les crevettes ou à feu vif les languettes de bœuf.
Jettez les vermicelles de riz dans un grande casserolle d'eau bouillante. Au bout de 4 mn, passez et refroidir à l'eau froide pour stopper la cuisson. Les bun resteront fermes.
Le dressage
Choisir un grand bol de préférence. Je commence par mettre la feuille de batavia ciselée, les pousses de soja, la carotte rapée, de la menthe, les dés de concombre. Je dépose des bun sur l'étage de crudités puis les nems et crevettes parsemées de menthe et de coriandre. La touche finale revient aux cacahouètes concassées.
A table
Chacun assaisonnera avec la sauce de Nuoc Mam améliorée.