La recette
3 oeufs
170 gr de sucre semoule
160 gr de farine
1/3 de sachet de levure
150 gr de beurre demi-sel
2 citrons
Préchauffez votre four à 180° ou thermostat 6.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et versez dans la pâte. Mélangez.
Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez-les dans le sens de la longueur. Plongez les dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égouttez-les et plongez les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.
Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 mn.
Variantes
Avec un citron jaune et un citron vert.
Au pamplemousse : même recette avec un demi-pamplemousse.