chocolat

Pour 10 boules de coco


200 gr de farine de riz gluant
100g de noix de coco râpée
100g de haricots mungo : soja jaune
20 cl de lait de coco
sucre glace
Faire cuire le soja dans 2x son volume d'eau jusqu'à ce qu'il fasse de la bouillie (10mn), le mettre à égoutter dans une passoire, réserver.
Préparer la pâte de riz avec la farine et un peu d'eau +2 c soupe de lait de coco. La pâte doit garder une consistance épaisse.
Ecraser le soja en purée, ajouter 1 cuillère de lait de coco, du sucre et 2 cuillères de farine de riz. La pâte doit pouvoir se détacher des doigts .
Confectionner de petites boules.
Prendre de la pâte de riz, faire une boule que vous écraserez dans une main, y mettre la boule de soja au centre, recouvrir et arrondir dans le creux de la paume .
Répéter la même opération avec toute les boules.
Mettre une casserole remplie d'eau à chauffer, porter à ébullition .
Y déposer les boules de coco une à une. Attendre qu'elles remontent à la surface, laisser pocher entre 3 et 5 mn suivant la taille des boules.
Egoutter, rouler dans la coco.
Déguster saupoudré de sucre glace
Je rajoute de la vanille en poudre dans la préparation pour accentuer le goût du soja.

la vue du plan de travail