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PATE DES PETITES CUVES
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). mélanger le beurre ramolli avec le sucre
glace, les blancs d'œufs,
puis la farine.
Réserver cette pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes environ. L'étaler
finement, y découper 4 cercles et disposer ceux-ci sur la plaque du four
préalablement beurrée et farinée.
Cuire au tour jusqu'à coloration.
Dès la sortie du four, décoller les biscuits et leur donner la forme d'une
petite cuve en les plaçant sur le dos d'une louche ou l'envers d'un bol.
Faire macérer les raisins frais dans le marc de gewurztraminer pendant 1 heure.
Égoutter et réserver.
SIROP AU MARC DE GEWURZTRAMINER
Mettre le sucre et 6 centilitres d'eau dans une casserole. Porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer le marc de gewurztraminer et
imbiber les biscuits à la cuillère de ce sirop. Les répartir au fond des cuves.
Réserver.
SOUFFLÉ AU MARC DE GEWURZTRAMINER
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs et 220 g de
sucre dans une casserole sur un bain-marie chaud. Fouetter sans discontinuer
jusqu'à ce que les blancs soient tièdes. Retirer du bain-marie et continuer de
fouetter jusqu'à complet refroidissement. Les blancs d'œufs doivent être lisses
et fermes.
Mettre 65 g de sucre et 6 centilitres d'eau dans une petite casserole et porter
à ébullition. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le
mélange soit crémeux. Verser dessus le sirop bouillant et continuer de fouetter
jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et froid. Incorporer alors
délicatement les blancs d'œufs battus, le marc de gewurztraminer, puis la crème
fouettée. Remplir les cuves de ce mélange et
laisser reposer au congélateur pendant 1 heure environ.
AVANT DE SERVIR
Poser une cuve glacée dans chaque assiette. Napper de coulis de cassis et
décorer avec les raisins frais macérés.
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