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LA VEILLE :
Couper le foie gras en 4 parts égales. Assaisonner de sel épicé et arroser
avec l'armagnac. Laisser mariner 12 heures au frais.
LE JOUR MÊME :
Éplucher et laver les carottes, les navets et le céleri. Couper les navets
et le céleri en gros cubes. Laver, puis couper les poireaux en tronçons.
Plonger tous les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire
pendant 5 minutes. Les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Porter
le consommé de volaille à ébullition et y faire cuire les légumes pendant 20
minutes environ. Égoutter. Réserver le consommé.
Laver les feuilles de chou, puis les plonger dans
une casserôle d'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébullition, laisser
cuire 2 minutes. Rafraîchir sous l'eau glacée, puis étaler les feuilles et
en retirer les grosses côtes. Les farcir avec le foie gras et les rouler en
forme de boule. Les presser pour les maintenir fermées. Réserver.
FLAN DE RAIFORT :
Préchauffer le four à 110 °C (th. 4). Mélanger le raifort avec la crème et
les jaunes d'œufs. Répartir ce mélange dans 4 petits plats à gratin et faire
cuire au four 10 minutes.
BOULETTES À LA MOELLE :
Passer la moelle au tamis. La mélanger avec la chapelure, les échalotes, le
persil et les œufs. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Avec cette
pâte, façonner douze petites boulettes.
Les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Les faire pocher pendant 10
à 15 minutes, puis les retirer à l'aide d'une écumoire. Réserver au chaud.
Verser le consommé dans un couscoussier. Placer les choux farcis dans la
partie basse et laisser cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Mettre les
petits légumes dans la partie haute du couscoussier et placer au-dessus les
choux farcis. Laisser sur le feu quelques minutes, jusqu'à ce que les
légumes soient chauds.
AVANT DE SERVIR:
Répartir les petits légumes dans le fond des assiettes. Poser dessus les
boulettes de moelle et les choux farcis et arroser avec le consommé.
Parsemer de cerfeuil et de ciboulette
Accompagner avec le flan de raifort et servir aussitôt.
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