Foie d'oie aux abricots secs et épices
Pour 4 personnes |
300 g d'abricots secs
- 30 cl de vin blanc |
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PRÉPARATION : |
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CUISSON : |
Mettre les abricots dans une casserole avec le vin
blanc, les épices à pain d'épice, les clous de girofle, le laurier, le thym, le
gingembre et la cannelle. Laisser mariner le tout à température ambiante pendant
3 heures. Porter le tout à ébullition, puis laisser frémir pendant 10 minutes environ. Passer au chinois et mettre de côté les plus beaux abricots (environ les trois quarts). Les réserver au chaud. Mixer les abricots restants avec le fond de cuisson. Réserver cette sauce au chaud. Assaisonner les tranches de foie gras de sel et poivre sur les 2 faces. Les enduire aussi légèrement que possible de farine. Si nécessaire, tapoter le foie gras pour éliminer l'excès. Dans une poêle, faire chauffer la graisse d'oie. Lorsqu'elle est bien chaude, y faire sauter les tranches de foie gras pendant 30 secondes de chaque côté, sur feu vif. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant. AVANT DE SERVIR Arranger les tranches de foie gras au centre de chaque assiette. Décorer avec les abricots et napper de sauce. Servir bien chaud. |