Ravioles de munster frais au persil frit

     

Pour 4 personnes 

  300 g de munster 
100 g de persil  -  40 g de beurre 
    2œufs  -  250 g de farine  -  1 jaune d'œuf 
1 pincée de sel  -  huile de friture  -  sel  -  poivre
 

 

Pour la sauce         

       60 cl de crème fleurette  -  100 g de roquefort  
 

 

 

  PRÉPARATION :   
 1 H 40

  •   CUISSON :
    45 mn

         
     


    Laver, égoutter, puis hacher la moitié du persil. Le faire revenir à la poêle avec 10 g de beurre, pendant quelques minutes. Mettre le munster dans un saladier et le faire tiédir quelques secondes au four à
    micro-ondes. Ajouter le persil et les œufs
    et mixer le tout.

    Déposer ce mélange sur un film alimentaire. Refermer le film et le rouler avec la main pour confectionner un long boudin. Plonger celui-ci dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire à frémissements pendant 30 minutes.

    Égoutter et laisser refroidir au frais. Ôter le papier film lorsque le boudin est froid, puis couper celui-ci en tranches de 30 g environ. Réservez.

    Mélanger soigneusement la farine avec 9 centilitres d'eau, 30 g de beurre et le sel. Lorsque la pâte est homogène, fariner le plan de travail, puis étaler la pâte en deux carrés égaux et très minces. Sur un de ces carrés, déposer des tranches de boudin de munster à intervalles réguliers. Mélanger le jaune d' œuf avec un peu d'eau. Badigeonner l'autre carré de pâte avec l' œuf battu et en recouvrir le premier, côté badigeonné au-dessus. Sceller les deux carrés de pâte en appuyant avec le doigt sur toutes les parties où il n'y a pas de farce. Découper des ravioles en forme de cercles à l'aide d'un emporte-pièce rond.

    Prendre soin de laisser la farce au centre de chaque raviole. Réservez.

    Laver, puis effeuiller le persil restant. Le plonger par petites quantités et pendant 30 secondes dans de l'huile de friture chaude. Égoutter sur du papier absorbant et réservez.

    SAUCE


    Verser la crème dans une casserole et y ajouter le roquefort en petits morceaux.
    Porter à ébullition tout en remuant à l'aide d'un fouet. Arrêter de fouetter lorsque la sauce est lisse et onctueuse. Réserver au chaud.

    Plonger les ravioles dans une casserole d'eau frémissante et les laisser cuire pendant 4 minutes. Les ravioles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Les égoutter délicatement. 


    AVANT DE SERVIR

    Répartir les ravioles dans les assiettes très chaudes et les napper avec la sauce. Décorer avec le persil frit.