Tartes aux quetsches à l'alsacienne

     

 

  Tarte de 35 cm
 de diamètre

 

 

              Pâte levée

250 g de farine  -  100 g de beurre  -  Un œuf
10 g de levure de bière  -  10 cl de lait
 40 de sucre  -  5 g de sel  
 

 
              Autres éléments

1,5 kg de quetsches  -  100 g de sucre
4 g de cannelle en poudre  -  un peu de sucre glace
 

 
     

  PRÉPARATION :
 30 mn

  CUISSON :
25 mn

     
 


Préparer une pâte levée avec les ingrédients indiqués ci-dessus.

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure ou pendant la nuit au réfrigérateur, elle sera d'autant plus facile à étaler le lendemain.

Dénoyauter les quetsches. Les couper en quarts et les disposer harmonieusement sur le fond.

Saupoudrer de 100 g de sucre.

Cuire à four chaud.

Démouler sur grille après la cuisson.

Saupoudrer de sucre glace et de cannelle en poudre.