SABLES AU BEURRE

 

En Alsace  on dit : BUTTER  BREDELE

 

Préparation : 30 minutes
Poids après cuisson : 700 grammes


300 grammes de farine
100 grammes de fécule
200 grammes de sucre semoule
200 grammes de beurre
2 oeufs entiers
2 paquets de sucre vanillé
50 grammes d'orangeat
4 à 6 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de levure chimique

PREPARATION
Coupez l'orangeat en tout petits cubes.
Battez le beurre en mousse avec le sucre semoule et le sucre vanille jusqu'à blanchir la masse.
Ajoutez les oeufs entiers et fouettez énergiquement.
Intégrez le lait, puis la levure, la farine, et la fécule.
A l'aide d'une poche avec douille étoilée, composez sur des tôles beurrées, des petits  dômes de 1 centimètre de diamètre Placez en leur centre un petit cube d'orangeat.
Enfournez.

CUISSON
Four moyen. Thermostat 5 (sur chaleur tournante : thermostat 6) pendant 15 minutes.
 La pâte doit rester claire.