Bourgogne et Beaujolais
Beaujolais
Beaujeu, Blacé, Cercié, Charentay, Denicé, Emeringes, Jullié, Lancié,
Lantignié, Le Perréon, Les Ardillats, Marchampt, Montmelas-Saint Sorlin, Odenas,
Quincié, Rivolet, Saint Didier sur Beaujeu, Saint Etienne des Oullières, Saint
Etienne La Varenne, Saint Julien Saint Lager, Salles-Arbuissonnas en Beaujolais,
Vaux en Beaujolais et Vauxrenard dans le département du Rhône
Chânes, La
Chapelle de Guinchay, Leynes, Romanèche-Thorins, Pruzilly et Saint Symphorien
d'Ancelles dans le département de la Saône et Loire
1937
un peu plus de 6 100 ha
Cépages noirs : gamay. En cépage accessoire le pinot toléré jusqu'en 2015 et
dans la limite de 15% de l'encépagement
L'usage d'incorporer en mélange dans
les vignes destinées à produire les vins rosés et rouges un certain nombre de
plants de aligoté, chardonnay, melon, pinot gris et pinot noir, et dont le
pourcentage global peut s'élever à 15% maximum de l'encépagement, reste
toléré
Vinifié en rosé et en rouge principalement
de 2 à 4 ans
entre 11 et 12°
chambré pour un vin de 3 à 4 ans