Bourgogne et Beaujolais
Côtes de Beaune
La zone de production se trouve à l'ouest de ladite côte, à une altitude comprise entre 300 et 450 mètres, plus précisément à l'intérieur de 22 communes du département de la Côte d'or et 7 de la Saône et Loire
AOC régionale en 1937
un peu plus de 660 ha
Blancs : chardonnay et pinot
Gris : pinot Beurot
Noirs : pinot et pinot
Liébault.
L'incorporation dans les vignes de cépages blancs tels chardonnay
et pinot est possible à condition de ne pas dépasser 15%
Vinifié en blanc, en clairet, en rosé et en rouge pour une très grande partie
de 2 à 5 ans pour les blanc, clairet et rosé
de 8 à 10 ans pour le
rouge
entre 8 et 10° pour les blancs, clairet et rosé
entre 15 et 17° pour le
rouge
Avec le blanc :
Coquillages, Poissons
Avec le clairet ou le rosé
:
Grillades ou charcuteries
Avec le rouge :
Volaille ou Lapin