Bourgogne et Beaujolais
Côtes de Nuits
La zone de production se trouve sur le rebord du plateau qui domine à l'ouest la Côte de Nuits, plus précisément à l'intérieur de parcelles de 19 communes du département de la Côte d'or
AOC régionale en 1937
un peu plus de 570 ha
Blancs : chardonnay et pinot
Gris : pinot Beurot
Noirs : pinot et pinot
Liébault.
L'incorporation dans les vignes de cépages blancs tels chardonnay
& pinot est possible à condition de ne pas dépasser 15%
Vinifié en blanc (17%) , en clairet, en rosé et en rouge pour la plus grande partie
de 2 à 5 ans pour les blanc, clairet et rosé
de 8 à 10 ans pour le
rouge
entre 8 et 10° pour les blanc, clairet et rosé
entre 15 et 17° pour le
rouge
Avec le blanc :
Escargots, Poissons
Avec le clairet ou le rosé
:
Grillades ou charcuteries
Avec le rouge:
Lapin ou Rôti de
veau