CHABLIS Grand cru
suivi ou pas du nom du climat d'origine

Région de production

Bourgogne et Beaujolais

Sous-région de production

Bourgogne


Zone de production

La zone de production se trouve à l'intérieur de parcelles de la commune de Chablis dans le département de l'Yonne, plus précisément sur les lieux-dits Blanchot, Bougros, Grenouilles, Les Clos, Preuses, Valmur et Vaudésir

Classement en appellation d'origine contrôlée (AOC)

1938

Superficie déclarée de production

100 ha

Cépages autorisés à entrer dans l'encépagement

Blanc : chardonnay

Types de vinification

Vinifié en blanc uniquement

Temps de garde

de 5 à 10 ans, voire plus !

Température de service

entre 8 et 10°

Association de mets

Brochet grillé, Homard, Huîtres aux poireaux et aux truffes, Tartelettes aux fruits de mer, Ecrevisses à la Bordelaise, ou une omelette aux coquilles Saint Jacques.