GRANDS ECHEZEAUX

Région de production

Bourgogne et Beaujolais

Sous-région de production

Côtes de Nuits


Zone de production

La zone de production se trouve au nord proche de Nuits Saint Georges, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Flagey-Echézeaux dans le département de la Côte d'or

Classement en appellation d'origine contrôlée (AOC)

AOC Grand cru en 1937

Superficie déclarée de production

8ha 60a 00ca

Cépages autorisés à entrer dans l'encépagement

Gris : pinot Beurot
Noirs : pinot et pinot Liébault.
L'incorporation dans la vendange de cépages blancs tels chardonnay et pinot est possible à condition de ne pas dépasser 15%.

Types de vinification

Vinifié en rouge uniquement

Temps de garde

très longtemps, de 5 à 20 ans et plus

Température de service

entre 15 et 16°

Association de mets

A déguster avec une viande rouge, ou un gibier tel qu'un chevreuil ou un sanglier.