MOREY-SAINT DENIS

Région de production

Bourgogne et Beaujolais

Sous-région de production

Côtes de Nuits


Zone de production

La zone de production se trouve au nord proche de Nuits Saint Georges, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Morey-Saint Denis dans le département de la Côte d'or

Classement en appellation d'origine contrôlée (AOC)

AOC avec 20 Premiers crus en 1936

Superficie déclarée de production

90 ha

Cépages autorisés à entrer dans l'encépagement

Blancs : chardonnay et pinot
Gris : pinot Beurot
Noirs : pinot et pinot Liébault

Types de vinification

Vinifié en blanc pour une très faible quantité et la grande majorité en rouge

Temps de garde

très longtemps, de 5 à 15 ans

Température de service

entre 8 et 10° pour le blanc
entre 16 et 17° pour le rouge

Association de mets

Avec le rouge :
une viande rouge rôtie ou grillée, une pintade au chou, un civet de lièvre ou un lapin à la moutarde.