Bourgogne et Beaujolais
Côtes de Nuits
La zone de production se trouve à plus de 20 kilomètres au sud de Dijon, plus précisément à l'intérieur des communes de Nuits Saint Georges et Prémeaux-Prissey dans le département de la Côte d'or
AOC communale avec 41 Premiers crus en 1972
293 ha dont la moitié en Premier cru
Blancs : chardonnay et pinot
Gris : pinot Beurot
Noirs : pinot et pinot
Liébault.
Pour produire les vins rouges, l'incorporation dans la vendange de
cépages blancs tels chardonnay et pinot est possible à condition de ne pas
dépasser 15%.
Vinifié en blanc pour une très faible quantité et en rouge principalement
très longtemps, de 5 à 20 ans
entre 14 et 15° pour le blanc
entre 16 et 17° pour le rouge
Avec le rouge :
un chevreuil au vinaigre de framboise, un civet de lièvre,
un pigeon aux petits pois, un magret de canard au poivre vert