Week-end Fête des Lumières - Lyon -
Le
vendredi 07 décembre 2012
Marie-Christine et Vincent sont
arrivés vers 16H
Jean-Paul vers 18H30



Le
samedi 08 décembre 2012
Arrivée à Lyon à 11H30 environ
(Parking Saint-Georges)
Dans Le Vieux Lyon

Traversée de la Saône sur le Pont de la Feuillée en direction
de La Croix-Rousse
Montée de la Grande Côte pour arriver à La Croix-Rousse
Point de vue du Jardin de la Grande Côte
Pose-repas: Brasserie des Croix Roussiens Angle de la Rue de
Cuir - Place des Tapis -
Tablier de sapeur pour Jean-Paul et Guy
Filets de Julienne sauce citron et ratatouille avec purée
choisis par Nicole
Filets de Julienne avec frites pour
Vincent
Manteau pour Marie-Christine
Vin : Côtes du Rhône
Descente de la
Croix-Rousse par les traboules après avoir fait un détour par le Musée
de la Soie
De l'autre coté du
Rhône (6 ième arrondissement) entre la Passerelle du Collège et le Pont
Lafayette
Pont Lafayette et ses oriflammes
Le Cintra : Rue de la
Bourse
Coeur : Place de la Bourse
Place des Terreaux: Highlights
Cours de l' Hôtel de
Ville - Poupée Kokeshi de soie -
Bain de foule en
direction de la Place de la République
Illuminations en portique, Rue de la République
Dragon - Place de la
République -
Au Pont Lafayette pour
voir le feu d'artifice tiré de la Passerelle du Collège
Rue des Marronniers
devant le Bouchon Lyonnais CHABERT et Fils.
On attend notre tour.

Dans une salle au sous-sol
MENU
Vin: côteaux du Lyonnais
Salade Lyonnaise pour Marie-Christine
et Vincent
Pour Guy : Salade de pied de veau, hareng, coco et pommes de terre
Nicole et Jean-Paul : Gnafron (flan andouillette)
Marie-Christine et Vincent : Boudin noir aux pommes et oignons
Nicole : Gras double aux oignons
Jean-Paul et Guy : Tête de veau
Vincent, Jean-Paul et Guy : Cervelle de canuts

Salade de clémentines
pour Marie-Christine et
Tarte à la praline pour Nicole
A voir sur la vidéo




"Lumières" de la
soirée en vidéo
Le
dimanche 09 décembre 2012
Champagne et toasts
Gratin de Coquilles Saint-Jacques - Cuisse de pintade farcie
et Gratin dauphinois aux ceps
Fronsac Château Moulin de Reynaud
Pyramide glacée: Trésor Maya (chocolat noir d'équateur, fruit de la passion et mangue)
Tarte aux fruits offerte par Marie-Christine et Vincent