C’est la troisième édition de la Coupe San Fermin à laquelle participent quelque cent golfeurs de toutes catégories avec pour seules exigences une tenue blanche et rouge, jovialité et bonne humeur. Arnaud d’Arcangues s’est prêté avec plaisir à cette manifestation qui correspond bien à l’ambiance d’un petit club où tout le monde se connaît. La peña bayonnaise Jamon-Jamon a de nouveau convié ses membres golfeurs et leurs amis et relations à cette compétition atypique à l’opposé de l’image que l’on peut se faire d’autres compétitions, sinon guindées, du moins sérieuses qui se font par ailleurs. Des difficultés devront être surmontées par endroit, driver avec un club de gaucher, ou bien avec des gants de boxe, assis sur une chaise, ou encore depuis un bunker. Des stands de restauration ont été postés avec la participation active de la Cucaracha (Bidart), des 3 Salsas (Biarritz), du Taïtu (Biarritz) et du restaurant du Trinquet d’Arcangues avec obligation aux joueurs d’y faire une halte dégustation. La journée se clôturera par une remise des prix (pour les meilleurs et aussi la plus mauvaise équipe) et un repas convivial.
Cathy Constant-Elissagaray, correspondante locale au journal Sud-Ouest pour les villages de Bassussarry et d'Arcangues
Article paru le 19/07/2006 : La San Fermin
au golf d'Arcangues a été fêtée avec le
Bouclier