De l’alimentaire à l’esthétique d’un stand à l’autre. C.C-E
Un marché hebdomadaire se tient tous les mercredis matins de 8
heures à 13 heures sur la place du fronton. Les petits producteurs
y vendent eux-mêmes les fruits de leur exploitation. L’un explique
le procédé pour faire du fromage, l’autre des recettes
originales de confitures, et le troisième, la meilleure façon
de réaliser un bon pain. Des artisans étalent des bijoux,
des vêtements, espadrilles ou poterie peinte à la main. Deux
stands permettent de se reposer en mangeant des tapas assorties d’un
petit vin dans l’un ou des cocktails sans alcool au bar du curé.
Enfin, il ne faut pas oublier de faire un tour à la salle d’exposition
de l’office de tourisme et terminer par une promenade dans ce village
au cadre incomparable.
Cathy Constant-Elissagaray
Cathy Constant-Elissagaray, correspondante locale au journal Sud-Ouest pour les villages de Bassussarry et d'Arcangues
Article paru le 19 août 2008 : "Un marché de la campagne"