Les 70 golfeurs en tenue de fête prêts à en découdre
dans une ambiance décontractée. C.C-E
C’est devenu une tradition au golf d’Arcangues, grâce
au dynamique organisateur Pierre Bordet qui ménage au cours de l’année
des intermèdes festifs de plus en plus prisés. La San Fermin
servait donc de prétexte à une détente en blanc et
rouge alliant le séjour au grand air par une météo
idéale, la convivialité grâce à des haltes reconstituantes
sur le parcours avec des ingrédients fournis par les restaurants
La Cucaracha, Le Trinquet d’Arcangues et Les 3 Salsas, sans oublier
le sport, tout de même. Cette 6ème édition a réuni
70 golfeurs et le parcours a été modifié pour l’occasion.
Les vainqueurs, résidant à Arcangues, sont Yvan et Pascal
Gravé, père et fils, bien connus comme propriétaires
du restaurant Les 3 Salsas de Biarritz déjà évoqué,
qui contribuent ainsi doublement à l’événement.
La journée s’est conclue par l’inauguration de la toute
nouvelle formule de restauration du soir au club-house du golf, dans le
style bodega – tapas – plancha – musique, lancée
pour les deux mois d’été. La centaine de convives a
profité de cette douceur jusque tard dans la nuit sur la terrasse
d’où l’on voyait les Pyrénées lentement
s’estomper à l’horizon.
Cathy Constant-Elissagaray
Cathy Constant-Elissagaray, correspondante locale au journal Sud-Ouest pour les villages de Bassussarry et d'Arcangues
Article paru le 4 juillet 2009 : "La coupe Jamon Jamon San Fermin"