Les 70 golfeurs en tenue de fête prêts à en découdre dans une ambiance décontractée. C.C-E
C’est devenu une tradition au golf d’Arcangues, grâce au dynamique organisateur Pierre Bordet qui ménage au cours de l’année des intermèdes festifs de plus en plus prisés. La San Fermin servait donc de prétexte à une détente en blanc et rouge alliant le séjour au grand air par une météo idéale, la convivialité grâce à des haltes reconstituantes sur le parcours avec des ingrédients fournis par les restaurants La Cucaracha, Le Trinquet d’Arcangues et Les 3 Salsas, sans oublier le sport, tout de même. Cette 6ème édition a réuni 70 golfeurs et le parcours a été modifié pour l’occasion. Les vainqueurs, résidant à Arcangues, sont Yvan et Pascal Gravé, père et fils, bien connus comme propriétaires du restaurant Les 3 Salsas de Biarritz déjà évoqué, qui contribuent ainsi doublement à l’événement. La journée s’est conclue par l’inauguration de la toute nouvelle formule de restauration du soir au club-house du golf, dans le style bodega – tapas – plancha – musique, lancée pour les deux mois d’été. La centaine de convives a profité de cette douceur jusque tard dans la nuit sur la terrasse d’où l’on voyait les Pyrénées lentement s’estomper à l’horizon.
Cathy Constant-Elissagaray

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Cathy Constant-Elissagaray, correspondante locale au journal Sud-Ouest pour les villages de Bassussarry et d'Arcangues

Article paru le 4 juillet 2009 : "La coupe Jamon Jamon San Fermin"