Un marché alléchant et
convivial
Dès le 1er avril dernier, le marché a repris et se tiendra
désormais chaque mercredi matin de 9h à 13h jusqu’au
30 septembre. Pour fêter l’événement, la pâtisserie
Raux, déjà présente l’an passé, a organisé un
tirage au sort avec un poisson d’avril en chocolat pour le gagnant.
Elle faisait face au bar Poulita où les clients dégustaient
des oursins fraîchement récoltés sur la côte
basque par le tenancier, ancien plongeur-sauveteur passionné de
la mer. Un jeune commercial récemment diplômé préfère à la
vente en galerie marchande qu’il a expérimentée l’autonomie,
l’indépendance et le contact avec la clientèle qu’offre
la tenue de son stand Chez Bibi où il propose toute une palette
de saucissons appétissants. C’est aussi le raisonnement de
Yumiko Morel, qui crée dans son atelier d’Anglet des délices
chocolatés aux goûts exotiques, où pointent les saveurs
d’épices japonaises, du safran d’Espagne, du caramel
au piment d’Espelette ou parfumé au basilic des Landes… A
l’étalage des Vergers d’Estienne éclatent les
couleurs pimpantes des premières fraises garriguettes poussées
sous serre à Laurède dans les Landes, non loin du stand de
Gure Nahia, l’ESAT d’Arbonne qui rivalise avec ses fleurs multicolores
en pots. Bien d’autres stands se dressent encore, parmi lesquels
on trouvera bientôt le bar du Curé, où l’on se
désaltèrera de cocktails sans alcool pendant les vacances
de Pâques.
Cathy Constant-Elissagaray
Cathy Constant-Elissagaray, correspondante locale au journal Sud-Ouest pour les villages de Bassussarry et d'Arcangues
Article paru le 7 avril 2009 : "Un marché renouvelé, alléchant et convivial"