Un marché alléchant et convivial
Dès le 1er avril dernier, le marché a repris et se tiendra désormais chaque mercredi matin de 9h à 13h jusqu’au 30 septembre. Pour fêter l’événement, la pâtisserie Raux, déjà présente l’an passé, a organisé un tirage au sort avec un poisson d’avril en chocolat pour le gagnant. Elle faisait face au bar Poulita où les clients dégustaient des oursins fraîchement récoltés sur la côte basque par le tenancier, ancien plongeur-sauveteur passionné de la mer. Un jeune commercial récemment diplômé préfère à la vente en galerie marchande qu’il a expérimentée l’autonomie, l’indépendance et le contact avec la clientèle qu’offre la tenue de son stand Chez Bibi où il propose toute une palette de saucissons appétissants. C’est aussi le raisonnement de Yumiko Morel, qui crée dans son atelier d’Anglet des délices chocolatés aux goûts exotiques, où pointent les saveurs d’épices japonaises, du safran d’Espagne, du caramel au piment d’Espelette ou parfumé au basilic des Landes… A l’étalage des Vergers d’Estienne éclatent les couleurs pimpantes des premières fraises garriguettes poussées sous serre à Laurède dans les Landes, non loin du stand de Gure Nahia, l’ESAT d’Arbonne qui rivalise avec ses fleurs multicolores en pots. Bien d’autres stands se dressent encore, parmi lesquels on trouvera bientôt le bar du Curé, où l’on se désaltèrera de cocktails sans alcool pendant les vacances de Pâques.
Cathy Constant-Elissagaray

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Cathy Constant-Elissagaray, correspondante locale au journal Sud-Ouest pour les villages de Bassussarry et d'Arcangues

Article paru le 7 avril 2009 : "Un marché renouvelé, alléchant et convivial"