Le barbecue façon Weber
(null) (null) (null) - (null)
Depuis plusieurs années, je voulais un barbecue pour manger de bonnes grillades. Difficile de choisir parmi tout ce que l'on peut trouver dans les magasins. L'an dernier, j'ai commencé à être intéressé par la marque Weber. C'est américain, de la région de Chicago, et c'est, semble t-il, l'origine de la cuisson au barbecue avec un couvercle. Avec ce systeme, il n'y a plus de flammes, de viande trop grillée, enfin bref, c'est du barbecue sans les inconvénients. J'en ai acheté un et je ne suis pas déçu, un régal et un plaisir de facilité. Le voici :



Le site web de Weber
Le plus surprenant, c'est que l'on peut cuire de tres grosse pièce et sur une longue periode. Ce week-end, j'ai fait cuire une cuisse de dinde de deux kilos, pendant 1h30. Et bien voici le résultat :

Une peau caramélisée, une viande cuite à point, moelleuse, nous avons mis beaucoup moins de temps à tout manger (par gourmandise) que le temps de cuisson nécessaire pour faire ce régal.
C'est donc en toute confiance que je vous conseille ce type de barbecue, génial, simple d'emploi et facile d'entretien.
Bonnes grillades !
