La sterne royale
(Saint Martin 2015)


La sterne royale (Thalasseus maximus - Royal Tern) est une grande sterne, 50 cm de long et plus d'un mètre d'envergure, c'est la seconde sterne par la taille après la sterne caspienne. Elle a un bec rouge orangé et une crête noire. Elle est généralement assez commune dans les petites antilles.

Elle fréquente les marais côtiers parfois en compagnie d'autres laridés, comme ici la sterne caugek ou la mouette atricille.


Armée d'un bec puissant, elle conserve cependant l'élégance de ses cousines de taille inférieure.


Et comme elles, c'est un pêcheur remarquable.


En hiver, en plumage inter nuptial, le front est blanc et le noire de la nuque s'étend jusqu'à l'oeil.







En plumage nuptial, l'ensemble de la calotte est noire.














Retour en début de page