|
|
|
|
Site
Internet :
http:///perso.numericable.fr/~berrygillSiteSVT1.htm |
|
|
|
1- L’élevage des poulets.
1.1- Préciser l’âge d’un jeune poulet livré à la ferme. Indiquer son poids.
|
|
1.2 - Indiquer le poids moyen d’un poulet à 5 mois lorsqu’il est à
vendre. |
1.3 - Déterminer la quantité de grains fournie à chaque poulet : . par jour (en grammes) ; . au total pendant la durée de l’élevage (en kilogrammes) . |
|
|
|
|
1.4 - Calculer la quantité
de grains (en kilogrammes) nécessaire
à l’obtention d’un kilogramme de poulet prêt à vendre. |
|
|
1.5 - En déduire pourquoi, dans les régions pauvres à travers le Monde, les récoltes des céréales servent, en priorité, à l’alimentation humaine mais assez peu à l’élevage. |
|
|
|
2.1- Indiquer la variété cultivée et décrire brièvement le résultat de cette culture. Préciser sa durée.
|
|
2.2 - Décrire les travaux qui ont été nécessaires, pendant la croissance de ces pieds de Pomme de terre.
|
|
|
|
|
|
|
|