Nouvelle adresse Internet: www.toc-toque.com Merci
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Midi-Pyrénées Magazine du 1er juillet 2004
Un site très sympa d'expressions direct que je vous invite à consulter. Qu'en pensez-vous ?
Parisien
qui descend de temps en temps à Toulouse voir ma soeur, j'ai découvert un soir
par hasard ce petit restau bien (trop) caché dans un coin pas forcément très
fréquenté de la ville Rose. L'aspect ne paye vraiment pas de mine, et le nom
nous a fait gentiment sourire au début. ET finalement : grosse surprise, on
venait de dénicher là THE restau de l'année. Et je pèse mes mots. Il a en effet
(presque) tout pour lui : un service impeccable, un patron extrêmement sympa (je
ne suis pas habitué à discuter avec les patrons des restos dans lesquels je
vais, mais là c'était différent, le gars était VRAIMENT très sympa, sincère et
enthousiaste), et -surtout- une cuisine magique, alliant tradition et touche
novatrice.
Dans
un quartier qui ne brille pas par ses lieux gastronomiques, voici une adresse
qui mérite largement, que dis-je, qui impose le détour ! Une cuisine délicieuse
et plus qu'abordable (le rapport qualité/prix ne souffre aucune comparaison dans
l'agglomération toulousaine) servie par un patron sympathique et sincèrement
amoureux de son métier. Goûtez aux filets de sardines à l'escabèche avec leur
glace tomate basilic, puis orientez-vous vers une effilochade de boeuf : vos
papilles sont aux anges. A moins que vous ne préfériez essayer la jambonnette de
canard braisée à la mangue, où les filets de dorade rôties à l'ail et tomates ?
Le menu à 15 euros des Trois Ponts Gourmands est un régal ! Une adresse à
essayer impérativement et à faire connaître pour que le restaurant rêvé par ce
patron chaleureux puisse enfin connaître le succès qu'il mérite. Vraiment un
lieu qui respire la sincérité et l'amour de la cuisine !
J'ai
connu ce restaurant grâce à ce site... et honnêtement je ne regrette pas d'y
être allée. La cuisine mise en avant par ce restaurant se veut d'être
représentative de plusieurs régions du sud ouest. Il est clair que le patron du
restaurant est animé par la passion de son métier, on peut le voir à travers
l'originalité des menus proposés. De plus, le cadre est très sympa, convivial et
agréable. Par ailleurs, je n'ai jamais vu un restaurant proposer des plats de
qualité à un prix aussi abordable. Etant de Paris, je regrette vraiment qu'il
n'y ait pas un restaurant semblable en régions parisiennes. Ce qui est dommage
c'est que ce restaurant est situé dans une rue peu fréquentée, j'espère donc que
ce commentaire vous incitera à y faire un tour car ça en vaut vraiment le
détour.
Enfin
un restaurant qui change du restaurant ! Tout d'abord, il faut souligner
l'extraordinaire personnage propriétaire des lieux, qui a fait quasiment tout
seul les travaux de rénovation et qui semble avoir un don d'ubiquité car il se
trouve partout en même temps. Lorsqu'on arrive, on a sur la table un petit CV où
il se présente et présente sa passion de la cuisine et son envie de faire
plaisir, car c'est là ce toute la différence : son humanité ! Ici, pas question
de prix exorbitants,(20 euros environ, entrée, plat, dessert !) pas question de
vous mettre dehors pour faire entrer un second service, ici, on prend le temps,
on savoure... Et la nourriture dans tout çà ? Un bonheur pour les papilles. Fini
les frites congelées en accompagnement ! L'idée géniale est de faire des menus
régionaux (8 départements), mais que l'on peut mélanger au gré de son humeur. A
noter que choisir est déjà une torture tant la totalité de la carte donne envie.
A découvrir absolument, car c'est sûr, ce gars va vite grimper en notoriété.
Ah ! j'oubliais, cet extraterrestre fait lui-même son pain... (j'ai aussi
découvert ce restaurant grâce au site, merci donc à tous, concepteurs et
internautes car l'avis des consommateurs est toujours de loin ce qu'il y a de
plus fiable !)
cette
adresse est sûrement le restaurant le meilleur rapport qualité prix de la ville
rose, on y mange une cuisine traditionnelle plus qu'abordable, l'accueil y est
sympathique et le maître des lieux passionné et à l'écoute de sa clientèle , ce
dernier s'investie pleinement afin de vous satisfaire, ici on est pas à l'usine,
ce n'est pas une machine à faire du fric, mais juste un lieu convivial ou pour
un prix plus que raisonnable on peu prendre agréablement le temps de passer une
bonne soirée. Certes nous sommes loin des endroits branchés ou il faut être vu,
pas de véritable ambiance musicale , juste un resto avec sa première vocation
manger et bien manger. Le seul petit point noir, ce lieu est quelque peu
excentré, c'est dommage ... En bref un endroit sans chichi à découvrir.
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