Le mot japonais "SAKÉ", souvent utilisé en France pour désigner l'alcool de riz japonais, recouvre en fait l'ensemble des alcools. Bien que les Japonais utilisent également ce terme pour parler de leur alcool traditionnel, il existe un terme spécifique pour distinguer l'alcool de riz des boissons alcoolisées en général : NIHONSHU. Si vous pensiez que les japonais n'aiment que leur "NIHONSHU", vous auriez tort ! Ils boivent du vin (c'est à la mode depuis quelques années), du whisky, de la vodka, ..., n'importe quel alcool, mais surtout de la bière !!!

Dans cette page toute sorte de SAKÉ, du NIHONSHU (bien sûr) à la bière japonaise est présentés.

 

NIHONSHU :Saké

 

JÔZEN MIZO NO GOTOSHI :

 

BIÈRE :

 SUPER DRY (ASAHI) :  ICHIBAN SHIBORI (KIRIN) :

 

KIRIN LAGER (KIRIN) :

SILVER SAPPORO (SAPPORO) :

 

SHÔCHÛ :

 

IICHIKO : Liqueur d'orge (alcool 25°)

 

DIVERS :

 

UMESHU : Vin de prune (alcool 10°)