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DAIFUKU
Ce qui est indispensable pour vous, les Français, eh oui, c'est le dessert. Au Japon, il n'y a pas (en tout cas pas chez moi, famille moyenne) de tradition de prendre un dessert toujours à la fin du repas. Plutôt, s'il y a un dessert, c'est la fête... Si vous êtes un homme, c'est encore pire. Les desserts au Japon, c'est pour les femmes et les enfants ! Mais, cela ne signifie pas que les gâteaux japonais n'existent pas. Tout simplement, les Japonais les apprécient plutôt pour le goûter (10h et 15h, les heures de goûter) que pour le dessert. Enfin bon, pour le goûter ou le dessert, aucune importance. Étant donné que les gâteaux japonais traditionnels sont impossibles à préparer pour un faux pâtissier, je ne peux malheureusement pas vous les présenter. Mais, je choisis des recettes moins raffinées mais très populaires ou moins classiques mais très simples, afin de compléter vos plats japonais de surprises. |
(glace au thé vert)
Ce n'est pas une recette traditionnelles, bien sûr. Mais, un glace au thé vert est pour autant bien japonais. Facile à préparer contrairement à ce qu'on imagine et efficace pour surprendre vos invités. Je n'ai pas grand chose à dire, tout simplement, essayez-le absolument au moins une fois dans votre vie. Ca vaut vraiment le coup.
INGREDIENTS
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Pour 4 personnes
USTENCILES :
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PREPARATION |
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