|
Bon vu que je ne suis pas une cuisinière et encore moins Maïté ! lol j'ai cherché des recettes sur des sites différents...en fait sur un site en particulier qui est le suivant :
http://yayoi.free.fr/CUISINE/RECETTE/cuisine_indrecette.html
Les recettes sont accompagnées d'images très bien commentées pour vous faciliter la tâche , car la cuisine japonaise c'est pas si simple que ça !
Vous verrez que les recettes sont numérotées de 1 à 5 (1= facile ; en revanche 5 = très difficile)
1 | ASAGOHAN | PETIT-DÉJEUNER - "TAMAGO-YAKI" (Omelette japonaise), salade et "NATTÔ" |
1 | ASAGOHAN II | "TÔFU" et saumon grillé avec "MISO-SHIRU" (soupe MISO) |
1 | YAKIBUTA | rôti de porc japonais |
1 | YAKITORI | brochettes de poulet |
1 | ZARU-UDON | UDON (nouilles japonaises) froides |
1 | KOBACHI | différents petits plats |
1 | SAKE TO IKURA NO OYAKO-CHIRASHI | SUSHI au saumon et ses oeufs |
1 | SASHIMI | du poisson cru |
2 | MAKI-ZUSHI | SUSHI enroulé de NORI (feuille d'algue) |
2 | TEMARI-ZUSHI | boules de SUSHI |
2 | ONIGIRI | boules de riz |
2 | TAKIKOMI-GOHAN | riz composé |
2 | GYÛ NO TATAKI | rôti de bœuf japonais, moitié cru et mariné |
2 | GYÛ-DON | plat de bœuf et légumes mijotés à la japonaise sur du riz |
2 | NIKU-JAGA | mijoté de pommes de terre à la viande |
2 | OKONOMI YAKI | pizza japonaise ! |
3 | OYAKO-DON | omelette au poulet sur bol de riz |
3 | TANIN-DON | omelette au porc sur bol de riz |
3 | KUSHI-KATSU | brochettes de TONKATSU, beignet de porc |
4 | GYÔZA | ravioli au porc |
5 | TEMPURA | assortiment de beignets |