BIERE A LA BANANE.


 
La fabrication.

La bière de banane est une bonne source de vitamine B, une source de plusieurs protéines et acides aminées, et une source de calories pour le consommateur (Harkishor,1977 ; cité par Steinkraus,1983). Les variétés de bananier à bière appartiennent au groupe Musa acuminata.C'est une boisson élaborée essentiellement en Afrique de l'Est: Zaïre (kasi-kasi au malt de sorgho) , Tanzanie (le M'bégé au malt de millet) , en Ouganda (l' urgwagwa).Les techniques de fabrication de la bière de banane varient d'une localité à l' autre et se décomposent en cinq étapes principales (mûrissement forcé du fruit , extraction du jus, filtration, fermentation et affinage)




Réunion Masaï


Fabrication artisanale de bière à la banane.


Dégustation par le belge de l'équipe Van Der Bruggen.


C'est au tour d'Alain.


Attention JM elle fait 20°...


JM goûte la bière artisanale.


Elisabeth et VDB.


Jérôme déguste la bière industrielle.


Négociation pour le prix.


Bière à la banane industrielle.