Le Ragoût brestois
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                                4 portions de plat de côtes de b½uf,
4 portions de plat de veau,
4 portions de petit salé entrelardé,
4 petites saucisses,
100gr de beurre,
5 petits oignons,
2 ou 3 échalotes, 
quelques blancs de poireau émincés,
3 ou 4 carottes, 
sel, 
poivre.

La recette

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et y faire dorer la viande pendant quelques minutes. 

Y ajouter les oignons, les échalotes et les blancs de poireau qu'on aura fait rissoler à part. 

Pendant ce temps, avec les carottes coupées en rondelles, on préparera dans une casserole un bouillon, qu'on ajoutera, y compris les carottes cuites, dans la marmite. 

Laisser cuire 2h30. 

Si on le souhaite, on peut ajouter de petites pommes de terre cuites à part. 

En ce cas, on laissera encore 10 minutes à feu doux. 

Servir très chaud dans un grand plat.

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