Cathy & Jean-Louis | Le pays d'Olt |
22 juillet au 1er août 2016 |
Le "trou" de Bozouls. Le canyon du Dourdou est un méandre encaissé en forme de fer à cheval de près de 400 m de diamètre et plus de 100 m de profondeur. Le Dourdou y a tracé son chemin dans une roche calcaire formée au fond d'une mer par accumulation de sédiments, il y a 200 millions d'années. "Brutalement", il y a 1,5 millions d'années, les mouvements de l'écorce terrestre, ainsi que l'abaissement des niveaux marins, ont provoqué l'encaissement du Dourdou. Le cours d'eau a ainsi créé un promontoire sur lequel, depuis des millénaires, les hommes ont trouvé refuge, puis construit église et château. |
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Cédric et Manuel-Haritz |
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Sylvain face à son neveu |
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Les jeunes mariés, Jean et Mathilde, raison de notre venue en Aveyron ou "pays d'Olt" (du Lot)
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Pièce montée en choux à la crème en forme de ferme traditionnelle Ci-contre, la grange de Séveyrac, ferme-auberge (Bozouls) |
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Sur les estives à Aubrac, près de la bergerie aménagée et au milieu du troupeau de vaches de la ferme de Séveyrac, préparation de l'aligot par le fermier. |
1°) Cuisson des pommes de terre 2°) Une fois cuites, les écraser en purée |
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3°) Cuisson des saucisses |
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4°) Dans le récipient où ont cuit les pommes de terre, mettre du beurre 5°) Verser la purée, de la crème fraîche et du sel 6°) Par poignées successives, sans cesser de touiller, ajouter la tome fraîche de l'Aubrac broyée, jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse 7°) Consommer sans modération ! |
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