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Élevage

Standard du canard d’Ayesbury.

(D’après M. Dibgy.)

Tête : forte, droite et longue.

Œil : sombre et profond.

Bec : long, large et droit, formant une ligne droite à partir du crâne ; couleur blanc rosé ou couleur chair ; longueur, 0m,16 chez le canard, 0m,15 chez la cane.

Cou : long, d’épaisseur en harmonie avec le corps.

Poitrine : pleine et profonde.

Carène : droite, profonde, en ligne droite avec la poitrine et l’abdomen.

Dimensions : 0m,90 du bout du bec au bout des doigts, étendu sur le dos ; la cane mesure 0m,88.

Poids : 4 kilogrammes à 4kg,550, mâles ; 3kg,550 à 4 kilogrammes, femelles.

Plumage : blanc pur, sans tache ; le mâle porte deux ou trois plumes roulées sur la queue.

Symétrie : tête et bec grands et étroits, portés sur un cou élégamment recourbé ; corps long, grand et épais, en ligne bien droite d’un bout à l’autre.

Tarses et pieds : ossature lourde, disposée de façon que le corps soit dans un plan presque horizontal, couleur orange vif.

Chair : blanche et délicate, comme celle du Rouen.

Rusticité : assez délicate ; éviter que les canetons aillent à l’eau.

Ponte : moyenne ; le poids des œufs est de 80 grammes la première année et de 110 grammes la deuxième.

Défauts à déduire.
Points
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  Points
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De la tête et du bec jusqu’à 15   Du plumage et de la couleur — 10
Du cou — 05   Manque de symétrie — 10
De la poitrine — 20   De la taille et du poids — 20
Des tarses — 05   De la mauvaise condition — 15
 
Total
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100

Mondiage D’ARCHES.

Le Chasseur Français N°596 Février 1940 Page 106