LÉGUMES. ——— |
VARIÉTÉS. ——— |
RÉCOLTES. ——— |
Ail. |
Commun ou blanc, Rose. |
Août. |
Artichauts (œilletons). |
Gros vert de Laon, Camus de Bretagne. |
Septembre-octobre. |
Asperges (griffes). |
Hâtive d’Argenteuil, Tardive d’Argenteuil. |
Troisième année. |
Carottes. |
Courte hâtive de Hollande, Demi-courte de Guérande. |
Août-septembre. |
Chicorée sauvage. |
Barbe-de-capucin, Améliorée double blonde. |
Juin-octobre. |
Choux pommés. |
Plat de Paris, Milan de Saint-Jean. |
Août-septembre. |
Choux de Bruxelles. |
Demi-nain de la Halle, Dur de Genlis. |
Octobre-décembre. |
Choux-navets. |
Blanc hâtif, Rutabaga collet vert. |
Août-décembre. |
Échalotes. |
Ordinaire, De Jersey. |
Juillet. |
Épinards. |
Lent à monter, De Viroflay. |
Mai. |
Fèves. |
Des marais, De Séville. |
Juin-juillet. |
Laitues. |
Cordon rouge, Blonde d’été. |
Mai-juin. |
Navets. |
Demi-long des vertus, Milan rouge. |
Août. |
Oignons (semis). |
Jeune paille des Vertus, De Mulhouse. |
Juillet. |
Oignons (bulbes). |
De Mulhouse. |
Août. |
Oseilles. |
Vierge, Large de Belleville. |
Juin-décembre. |
Panais. |
Rond hâtif, Demi-long de Guernesey. |
Septembre-janvier. |
Pissenlits. |
Amélioré très hâtif, Amélioré cœur plein. |
Juin-décembre. |
Poireaux. |
Gros de Rouen, Monstrueux de Carentan. |
Septembre-mars. |
Pois. |
Prince Albert, Caractacus. |
Juin-juillet. |
Salsifis. |
Blanc amélioré, Salsifis noir (scorsonère). |
Novembre-mars. |