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Le « CHASSEUR FRANÇAIS » sollicite la collaboration de ses abonnés
et se fait un plaisir de publier les articles intéressants qui lui sont adressés.

Conservation des haricots, pois et lentilles.

Conservation des haricots, pois et lentille.

— Deux lecteurs nous communiquent des recettes qu’ils ont personnellement expérimentées et leur donnent d’excellents résultats.

M. E. Bacquis, à Alger, met ses légumes secs dans des bouteilles bien sèches et bien bouchées. Un autre abonné d’Alger utilise, au lieu et place du sulfure de carbone, dangereux parce qu’inflammable, un mélange de tétrachlorure de carbone (1 partie) et de trichlorométhylène (3 parties), à la dose de 20 à 25 centilitres par mètre cube. Ce traitement est celui qui est utilisé pour la conservation des céréales dans les silos d’Algérie, auxquelles les charançons causaient des dégâts considérables. Un traitement de quarante-huit heures suffit pour détruire œufs, larves et nymphes.

Le Chasseur Français N°616 Octobre 1947 Page 599