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Quelques recettes pratiques de détachage.

Quelques recettes pratiques de détachage.

Boue (sur les tissus de laine et les vêtements de caoutchouc).

— Brosser, puis étendre sur la tache du vinaigre ; rincer à l’eau et laisser sécher à l’air.

Café.

— Mélanger un jaune d’œuf avec une petite quantité d’eau et d’alcool. Laver la tache avec cette mixture, puis essuyer avec un morceau de flanelle. Si le tissu le permet, rincer à l’eau chaude et repasser.

Vin.

— Plonger la partie tachée dans du lait bouillant.

Fruits.

— Mouiller la partie tachée avec de l’eau, placer le tissu mouillé au-dessus d’une assiette où brûlent quelques allumettes ou du soufre pur. Le soufre, en brûlant, décolore la tache.

Herbe, gazon, mousse.

— Ces taches s’enlèvent facilement sur la plupart des tissus avec de l’alcool à 90°.

Cambouis.

— Recouvrir la tache de beurre, laisser ainsi pendant quelques heures, puis enlever la tache à la benzine, s’il s’agit d’un tissu en laine, soie, toile ou coton.

Le Chasseur Français N°628 Juin 1949 Page 524