Accueil  > Années 1951  > N°649 Mars 1951  > Page 171 Tous droits réservés

Un apéritif pour porc

 — Les porcs soumis à l'engraissement montrent parfois de 1’inappétence et abandonnent dans leur auge une plus ou moins importante partie de leur ration ; ils subissent alors une forte perte de poids, et nous avons constaté que, le plus souvent, la personne qui doit surveiller l'alimentation des porcs ne sait quel parti prendre pour remédier à cette inappétence.

Le remède est pourtant bien simple ; il consiste à donner au porc, chaque jour, deux poignées d'avoine salée préparée de la façon suivante :

Prendre de l'avoine pour deux jours, la mettre dans un vase de manière que chaque couche de grain alterne avec une couche de sel, puis, après avoir comprimé le tout avec les mains, verser dessus un peu d'eau.

Les grains gonflant facilement, le vase ne doit pas être trop rempli. En distribuant, chaque jour, deux poignées d'avoine salée ainsi préparée, on voit les porcs reprendre appétit et augmenter de poids.

Le Chasseur Français N°649 Mars 1951 Page 171