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Le porc à seize côtes

— Selon une information de Missouri (U. S. A.), des savants américains auraient découvert un porc à seize côtes (alors qu'un cochon normal n'en possède que quatorze) et auraient appelé ce phénomène le porc de demain. Or ce porc à seize côtes ne serait pas une nouveauté, et les Australiens en feraient l'élevage depuis 1936. Un éleveur des environs de Sydney, qui importait des porcs Bershire du Canada, en vue d'obtenir, par un élevage sélectif, des bêtes au corps allongé, réussit à gagner 112mm,5 sur la longueur et 6 kilos environ sur le poids. On s'aperçut alors que ces porcs étaient dotés de seize côtes au lieu de quatorze. L'éleveur s'efforça de fixer le nouveau type et, en l'espace de quelques années, il réussit à constituer un troupeau dont la particularité devenait transmissible par croisement avec des porcs ordinaires. Le nouveau produit aurait eu une grosse influence sur l'élevage porcin en Australie.

Le Chasseur Français N°654 Août 1951 Page 490