PALETS A L'ANIS

 

En Alsace  on dit : ANIS BREDELE

 

Préparation : 30 minutes
Poids après cuisson : 1000 grammes


500 à 600 grammes de farine
500 grammes de sucre semoule
6 œufs entiers
4 cuillères à café bombées de grains d'anis

PREPARATION
Dans une casserole, faites chauffer entre "tiède et chaud", les œufs entiers et le sucre, en remuant sans arrêt.
Hors du feu, battez cette préparation en mousse jusqu'à
 blanchir la masse.
Incorporez l'anis et 500 grammes de farine.
Faîtes un essai de tenue de pâte. Elle ne doit en aucun cas s'étaler trop rapidement.
Dans le cas contraire, ajoutez les 100 grammes de farines restants.
Sur des tôles beurrées, composez à la poche avec douille de 8 millimètres, des petits dômes de 2 centimètres de diamètre, ou des languettes de 4 centimètres de longueur.
Laissez sécher 3 heures minimum dans un endroit à l'abri des courants d'air. Il doit se former sur la surface de la pâte, une fine
 croûte blanchâtre.
Enfournez.

CUISSON
Four chaud. Thermostat 6 (sur chaleur tournante : thermostat 7) pendant 12 minutes.
 La pâte doit rester blanche