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What is FOUACE ?
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La "FOUACE", aussi appelée "fouée", est issue du mot "foyer" (focus, d'où focacia puis fouaces).
Simple galette faite d'une fine fleur de froment, elle sert d'écuelle au Moyen-Age. Puis elle évolue en un pain de luxe. Au niveau nationale, la "fouace du Val de Loire " possède plusieurs cousines : fougasse dans le Sud-Est, faluche dans le Nord ou encore fouace briochée dans l'Aveyron.

Ancêtre du thermomètre, cette "fouace", petit disque de pâte à pain crue, était jetée dans le four en chauffe.
Cuite en 45 secondes, dés qu'elle se gonflait, elle indiquait que la température idéale pour cuire le pain était atteinte.
Pour patienter pendant la cuisson du pain, il ne restait plus qu'à garnir ces "poches de pain" encore fumantes avec les produits présents sur la table de la ferme : ceux du terroir tourangeau.
Les produits les plus emblématiques de la touraine sont : les RILLETTES de Tours, Les RILLONS et le fromage de chèvre (Ste- Maure de Touraine).
Retrouver les saveurs de notre terroir et la convivialité des repas d'antan au cours d'un repas dans notre restaurant.

restoCommeAutreFouee
04/03/02