Cette semaine est la lettre I.

I = INSULINE

L'insuline est une hormone, ce qui signifie qu'elle est produite par une glande endocrine, libérée dans le sang et provoque des modifications de la physiologie dans certaines zones du corps.

L'insuline est produite par le pancréas, un organe sur le côté gauche de l'abdomen.
Le pancréas produit également des enzymes digestives qui sont rejetées dans les intestins de décomposer les aliments.
Lorsqu'il s'agit de l'insuline, cette hormone est libérée quand une hausse de glucose est détectée dans la circulation sanguine.
Il est de l'insuline de prendre ce glucose hors de la circulation sanguine et le mettre à l'intérieur des cellules où il peut être utilisé pour la production d'énergie.

Normalement, l'insuline s'attache à un récepteur sur une surface cellulaire, une séquence d'événements à l'intérieur de la cellule qui se traduit par des transporteurs de glucose voyageant à la surface des cellules et la création d'un canal pour le glucose à entrer par le biais de déclenchement.

Lorsque la glycémie diminue à des niveaux normaux, production d'insuline diminue.

Dans les Syndromes des ovaires polykystiques, ce processus n'est va pas toujours sans heurts.

Résistance à l'insuline est souvent associée à des Syndromes des ovaires polykystiques, dans lequel les cellules deviennent résistantes aux effets de l'insuline.

L'insuline peut avoir une liaison trouble au récepteur, il y a peut-être pas assez récepteurs ou événements à l'intérieur de la cellule peuvent être compromises.

Le résultat final est que le glucose a du mal à entrer dans la cellule, ou une grande quantité d'insuline est nécessaire pour réaliser le travail.

Le problème, est que les niveaux élevés d'insuline stimulent bon nombre des symptômes de Syndromes des ovaires polykystiques par l'augmentation de la production d'hormones.

Des choses comme l'acné, perte de cheveux, excès pilosité, gain de poids, irrégularités menstruelles et envies peuvent se produire.

Même si vous n'ĂŞtes pas testez positif pour la résistance à l'insuline, les femmes ayant des Syndromes des ovaires polykystiques trouvent souvent qu'en ciblant cette région permet de réduire les symptômes de toute façon.

Cependant, c'est une bonne idée pour obtenir un test de tolérance au glucose, pour voir s'il y a un problème et à quel degré.

Vous devez demander une « tolérance épreuve orale avec le jeĂ»ne, une heure et deux heures les niveaux d'insuline ». Je ne sais pas combien de fois j'ai vu des patientes qui pense qu'ils ont eu le bon critère fait, seulement pour leur dire que leur taux d'insuline n'ont pas été testés.

Vous devez demander spécifiquement pour le faire. C'est parce que les taux de glucose peuvent souvent être normales dans un test comme ça, mais l'insuline peut être élevée, et c'est le problème avec les Syndromes des ovaires polykystiques.

Problèmes avec l'insuline peuvent être gérés avec succès avec le naturel, des changements diététiques et de la médecine. Il y a plusieurs substances qui sont sont révélés de travailler aussi efficacement que les médicaments contre la résistance à l'insuline. Et n'oubliez pas, si vous prenez des médicaments, il n'y a aucun point prendre .

Tableau IG (Index Glycémique)

*Bien qu'ayant un IG élevé, ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible (5% environ). Leur consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie.

 

 

** Il n'y a pratiquement pas de différence d'IG entre les laitages entiers et les laitages Ă  0% de MG. Il faut savoir par ailleurs que bien que les laitages aient un IG bas, leur index insulinique est élevé.

 

*** Ces aliments ne contenant pas de glucide ont un IG de 0.

Aliment Index Glycémique Bas Aliment Index Glycémique Moyen Aliment Index Glycémique Haut
Foie gras*** IG 0 Farro IG 40 Moutarde (avec sucre ajouté) IG 55
Alcool IG 0 Gelée de coing (sans sucre) IG 40 Papaye (fruit frais) IG 55
Poisson (saumon, thon, sardines, anchois, loup, etc.)*** IG 0 Pepino, poire-melon IG 40 Nutella® IG 55
Fromages (gruyère, camembert, mozzarella, emmental, edam, feta, chèvre, gouda, parmesan)*** IG 0 Jus de carottes
(sans sucre)
IG 40 Pêches (boîte, au sirop) IG 55
Viandes (boeuf, porc, volaille, veau, agneau, mouton, lapin, saucisses, boudin, viande des grisons, etc.)*** IG 0 Lactose IG 40 Jus de mangue (sans sucre) IG 55
Vin rouge, vin blanc, champagne*** IG 0 Figues sèches IG 40 Boulgour, bulgur (blé, cuit) IG 55
Charcuterie (saucisson, sallami, coppa, etc.) , jambons (blanc, cuit, cru, fumée, etc.)*** IG 0 Purée de sésame, tahin IG 40 Jus de raisin (sans sucre) IG 55
Fruits de mer*** (crevettes, moules, huitres, etc.) IG 0 Fèves (crues) IG 40 Ketchup IG 55
Mayonnaise (naturelle: oeuf, huile, moutarde) IG 0 Pruneaux IG 40 Nèfle IG 55
Graisse d'oie, graisse végétale, margarine*** IG 0 Avoine IG 40 Biscuits sablés (farine, beurre, sucre) IG 55
Oeufs*** IG 0 Lait de coco IG 40 Riz rouge IG 55
Café, thé, tisanes*** IG 0 Cidre brut IG 40 Sushi IG 55
Volaille*** (poulet, dinde, etc.) IG 0 Pâtes intégrales, al dente IG 40 Tagliatelles (bien cuites) IG 55
Boeuf*** (steak, pavé, filet, entrecôte, etc.) IG 0 Kamut intégral IG 40 Sirop de chicorée IG 55
Crème fraîche***/** IG 0 Haricots rouges (boîte) IG 40 Manioc (amer) IG 55
Sauce soja (sans sucre ni édulcorants) IG 0 Pain 100% intégral au levain pur IG 40 Manioc (doux) IG 55
Huiles (olive, tournesol, etc.)*** IG 0 Pain azyme (farine intégrale) IG 40 Spaghetti blancs bien cuits IG 55
Crustacés (homard, crabe, langouste) IG 5 Sorbet (sans sucre) IG 40 Pizza IG 60
Crustacés (homard, crabe, langouste) IG 5 Sarrasin, blé noir (intégral; farine ou pain) IG 40 Bananes (mûre) IG 60
Epices (poivre, persil, basilic, origan, carvi, cannelle, vanille, etc.) IG 5 Sablé (farine intégrale, sans sucre) IG 40 Pain au lait IG 60
Vinaigre IG 5 Beurre de cacahuète (sans sucre ajouté) IG 40 Porridge, bouillie de flocons d'avoine IG 60
Avocat IG 10 Chicorée (boisson) IG 40 Raviolis (blé dur) IG 60
Spaghetti Montignac à IG bas IG 10 Flocons d'avoine (non cuite) IG 40 Sémoule de blé dur IG 60
Pâtes Montignac à IG bas (spaghetti) IG 10 Pumpernickel Montignac IG 40 Riz long IG 60
Blette, bette IG 15 Falafel (fèves) IG 40 Melon* IG 60
Lupin IG 15 Spaghetti al dente (cuits 5 minutes) IG 40 Crème glacée classique (sucrée) IG 60
Son (de blé, d'avoine...) IG 15 Farine de quinoa IG 40 Ovomaltine IG 60
Agave (sirop) IG 15 Blé (type Ebly) IG 45 Châtaigne, marron IG 60
Asperge IG 15 Farine de farro (intégrale) IG 45 Lasagnes (blé dur) IG 60
Concombre IG 15 Pilpil (de blé) IG 45 Poudre chocolatée (sucrée) IG 60
Brocoli IG 15 Capellini IG 45 Riz de Camargue IG 60
Olives IG 15 Jus de pamplemousse (sans sucre) IG 45 Miel IG 60
Amandes IG 15 Jus d’orange (sans sucre et pressé) IG 45 Orge perlé IG 60
Oignons IG 15 Banane plantain (crue) IG 45 Abricot (boîte, au sirop) IG 60
Champignon IG 15 Plantain/cooking banana/platano (raw) IG 45 Farine complète IG 60
Soja (graines/noix) IG 15 Banane (verte) IG 45 Riz parfumé (jasmin...) IG 60
Tofu (soja) IG 15 Couscous intégral, semoule integrale IG 45 Mayonnaise (industrielle, sucrée) IG 60
Noisettes IG 15 Sauce tomate, coulis de tomate (avec sucre) IG 45 Marmelade (sucrée) IG 65
Gingembre IG 15 Raisin (fruit frais) IG 45 Pomme de terre cuite dans sa peau (eau/vapeur) IG 65
Radis IG 15 Ananas (fruit frais) IG 45 Pain complet IG 65
Choux de Bruxelles IG 15 Pain de Kamut IG 45 Tamarin (doux) IG 65
Endives, chicorée IG 15 Farine de kamut (intégrale) IG 45 Pain bis (au levain) IG 65
Noix de cajou IG 15 Pain grillé, farine intégrale sans sucre IG 45 Maïs courant en grains IG 65
Pesto IG 15 Petits pois (boîte) IG 45 Betterave (cuite)* IG 65
Pignon de pin IG 15 Seigle (intégral; farine ou pain) IG 45 Raisins secs IG 65
Rhubarbe IG 15 Boulgour, bulgur complet (blé, cuit) IG 45 Gelée de coing (sucrée) IG 65
Fenouil IG 15 Airelle rouge, canneberge* IG 45 Fruit Ă  pain, arbre Ă  pain IG 65
Céleri branches IG 15 Céréales complètes (sans sucre) IG 45 Sorbet (sucré) IG 65
Piment IG 15 Epeautre (farine intégrale) IG 45 Sirop d’érable IG 65
Pistache IG 15 Epeautre (pain intégral) IG 45 Ananas (boîte) IG 65
Poivrons IG 15 Blé (farine intégrale) IG 45 Igname IG 65
Choucroute IG 15 Confiture (marmelade) sans sucre (jus de raisin concentré) IG 45 Pain au seigle (30% de seigle) IG 65
Echalote IG 15 Muesli Montignac IG 45 Couscous, semoule IG 65
Groseille noire, cassis IG 15 Pumpernickel standard IG 45 Muesli (avec sucre, miel…) IG 65
Cornichon IG 15 Riz basmati complet IG 45 Pain au chocolat IG 65
Poudre de caroube IG 15 Banana (verde) IG 45 Nouilles/vermicelle chinois (riz) IG 65
Epinards IG 15 Jus d’ananas (sans sucre) IG 50 Jus de canne à sucre séché IG 65
Courgettes IG 15 Riz basmati long IG 50 Farine de châtaigne/marron IG 65
Poireaux IG 15 Mangue (fruit frais) IG 50 Mars®, Sneakers®, Nuts®, etc. IG 65
Noix IG 15 Surimi IG 50 Epeautre (farine raffinée) IG 65
Salade (laitue, scarole, frisée, mâche, etc.) IG 15 Topinambour, artichaut de Jérusalem IG 50 Confiture standard (sucrée) IG 65
Choux IG 15 Jus de pomme (sans sucre) IG 50 Fèves (cuites) IG 65
Cacahuètes, arachides IG 15 Muesli (sans sucre) IG 50 Pâtes de riz intégral IG 65
Oseille IG 15 Kaki IG 50 Pomme de terre cuite dans sa peau (eau/vapeur) IG 65
Graines germes IG 15 Kiwi* IG 50 Farine semi complète IG 65
Physalis IG 15 Patates douces IG 50 Sucre blanc (saccharose) IG 70
Céréales germées (germes de blé, de soja...) IG 15 All Bran™ IG 50 Farine de maïs IG 70
Chou-fleur IG 15 Wasa léger ™ IG 50 Risotto IG 70
Tempeh IG 15 Barre énergétique de céréale (sans sucre) IG 50 Riz blanc standard IG 70
Haricot coco, haricot mange-tout, coco plat, cocos, pois mange tout IG 15 Litchi (fruit frais) IG 50 Tacos IG 70
Pois mange tout IG 15 Riz complet brun IG 50 Barres chocolatées (sucrées) IG 70
Germe de blé IG 15 Pâtes complètes (blé entier) IG 50 Gnocchi IG 70
Ratatouille IG 20 Pain au quinoa (environ 65 % de quinoa) IG 50 Nouilles (blé tendre) IG 70
Jus de citron (sans sucre) IG 20 Chayotte, christophine (purée de) IG 50 Mélasse IG 70
Cacao en poudre (sans sucre) IG 20 Jus d'airelle rouge/ canneberge (sans sucre)* IG 50 Céréales raffinées sucrées IG 70
Aubergine IG 20 Biscuits (farine complète, sans sucre) IG 50 Bouillie de farine de maïs IG 70
Yaourt au soja (nature) IG 20 Couscous/sémoule complète IG 50 Biscottes IG 70
Pousse de bambou IG 20 Macaronis (blé dur) IG 50 Bagels IG 70
Chocolat noir (>85% de cacao) IG 20 Biscuit IG 70
Cœur de palmier IG 20 Sucre roux/complet/intégral IG 70
Artichaut IG 20 Special K® IG 70
Cerises des antilles, acérola IG 20 Banane plantain (cuite) IG 70
Soja cuisine IG 20 Baguette, pain blanc IG 70
Sauce tamari (sans sucre ni Ă©dulcorants) IG 20 Pain de riz IG 70
Fructose Montignac IG 20 Brioche IG 70
Citron IG 20 Pommes de terre bouillies pelées IG 70
Confiture (marmelade) sans sucre Montignac IG 20 Chips IG 70
Farine d'amande IG 20 Mil, millet, sorgho IG 70
Farine de noisettes IG 20 Colas, boissons gazeuses, sodas (type Coca-Cola®) IG 70
Chocolat noir (>70% de cacao) IG 25 Rutabaga, chou-navet IG 70
Purée de cacahuètes (sans sucre) IG 25 Amarante soufflée IG 70
Framboise (fruit frais) IG 25 Raviolis (blé tendre) IG 70
Purée d'amandes complètes (sans sucre) IG 25 Croissant IG 70
Hummus, homus, humus IG 25 Polenta, semoule de maĂŻs IG 70
Mûres IG 25 Pain azyme (farine blanche) IG 70
Purée de noisettes entières (sans sucre) IG 25 Dattes IG 70
Lentilles vertes IG 25 Pastèque* IG 75
Airelle, myrtille IG 25 Courges (diverses)* IG 75
Groseille à maquereau IG 25 Lasagnes (blé tendre) IG 75
Fraises (fruit frais) IG 25 Riz au lait (sucré) IG 75
Graines de courges IG 25 Doughnuts IG 75
Cerises IG 25 Gaufre au sucre IG 75
Groseille IG 25 Potiron* IG 75
Farine de soja IG 25 Farine de riz complète IG 75
Haricot mungo (soja) IG 25 Pomme de terre en purée IG 80
Flageolets IG 25 Riz soufflé, galettes de riz IG 85
Orge mondé IG 25 Pain hamburger IG 85
Pois cassés IG 25 Pop corn (sans sucre) IG 85
Baies de Goji IG 25 Maizena (amidon de maĂŻs) IG 85
Mandarines, clémentines IG 30 Farine de blé blanche IG 85
Carottes (crues) IG 30 Pain très blanc, pain de mie (type Harry's®) IG 85
Tomates IG 30 Riz a cuisson rapide (précuit) IG 85
Pois chiches IG 30 Gâteau de riz IG 85
Ail IG 30 Lait de riz IG 85
Abricots (fruit frais) IG 30 Navet (cuit)* IG 85
Marmelade (sans sucre) IG 30 CĂ©leri rave (cuit)* IG 85
Haricots verts IG 30 Tapioca IG 85
Lait de soja IG 30 Panais* IG 85
Lentilles brunes IG 30 Corn Flakes, flocons de mais IG 85
Betterave (crue) IG 30 Carottes (cuites)* IG 85
Fruit de la passion, maracudja, grenadille pourpre IG 30 Arro-wroot, herbe aux flèches IG 85
Lait d’amande IG 30 Pain blanc sans gluten IG 90
Fromage blanc** non égoutté IG 30 Pomme de terre en flocons (instantanée) IG 90
Lait frais/poudre** IG 30 Riz glutineux, riz agglutinant IG 90
Vermicelle de soja IG 30 Farine de riz IG 95
Lait** (écrémé ou non) IG 30 Fécule de pomme de terre (amidon) IG 95
Navet (cru) IG 30 Pommes de terre au four IG 95
Pamplemousse (fruit frais) IG 30 Pommes de terre frites IG 95
Lentilles jaunes IG 30 Maltodextrine IG 95
Salsifis IG 30 Amidons modifiés IG 100
Poires (fruits frais) IG 30 Glucose IG 100
Lait d'avoine (non cuite) IG 30 Sirop de glucose IG 100
Pain integral Montignac IG 34 Sirop de blé, sirop de riz IG 100
Noix de coco IG 35 Bière* IG 110
Pain Essène (de céréales germées) IG 35 Sirop de maïs IG 115
Grenade (fruit frais) IG 35
Haricots blancs, cannellini IG 35
Amarante IG 35
Yaourt, yoghourt, yogourt (nature)** IG 35
Tomates séchées IG 35
Prunes (fruit frais) IG 35
Quinoa IG 35
Jus de tomate IG 35
Pomme (compote) IG 35
Pommes séchées IG 35
Levure IG 35
Oranges (fruit frais) IG 35
Purée d'amandes blanches (sans sucre) IG 35
Moutarde IG 35
Haricots noirs IG 35
Pomme (fruit frais) IG 35
Haricots rouges IG 35
Haricot adzuki IG 35
Vermicelle de blé dur IG 35
Tournesol (graines) IG 35
Levure de bière IG 35
Figue; figue de barbarie (fraîche) IG 35
Wasa™ fibre (24%) IG 35
Yaourt au soja (aromatisé) IG 35
Sauce tomate, coulis de tomate (sans sucre) IG 35
Falafel (pois chiches) IG 35
Crème glacée (au fructose) IG 35
Riz sauvage IG 35
Brugnons, nectarines (blancs ou jaunes; fruit frais) IG 35
Lin, sésame, pavot (graines de) IG 35
Farine de pois chiche IG 35
Anone chérimole, anone écailleuse, pomme cannelle, corossol IG 35
Cassoulet IG 35
Haricot borlotti IG 35
Pois chiches (boîte) IG 35
PĂŞches (fruit frais) IG 35
Céleri rave (cru; rémoulade) IG 35
Coing (fruit frais) IG 35
Petits pois (frais) IG 35
Abricots sec IG 35
Barre chocolatée (sans sucre de type Montignac®) IG 35
MaĂŻs ancestral (indien) IG 35
Petits pois (frais) IG 35
Farine de coco IG 35