L'insuline est une hormone, ce qui signifie qu'elle est produite par une glande endocrine, libérée dans le sang et provoque des modifications de la physiologie dans certaines zones du corps.
L'insuline est produite par le pancréas, un organe sur le côté gauche de l'abdomen.
Le pancréas produit également des enzymes digestives qui sont rejetées dans les intestins de décomposer les aliments.
Lorsqu'il s'agit de l'insuline, cette hormone est libérée quand une hausse de glucose est détectée dans la circulation sanguine.
Il est de l'insuline de prendre ce glucose hors de la circulation sanguine et le mettre à l'intérieur des cellules où il peut être utilisé pour la production d'énergie.
Normalement, l'insuline s'attache à un récepteur sur une surface cellulaire, une séquence d'événements à l'intérieur de la cellule qui se traduit par des transporteurs de glucose voyageant à la surface des cellules et la création d'un canal pour le glucose à entrer par le biais de déclenchement.
Lorsque la glycémie diminue à des niveaux normaux, production d'insuline diminue.
Dans les Syndromes des ovaires polykystiques, ce processus n'est va pas toujours sans heurts.
Résistance à l'insuline est souvent associée à des Syndromes des ovaires polykystiques, dans lequel les cellules deviennent résistantes aux effets de l'insuline.
L'insuline peut avoir une liaison trouble au récepteur, il y a peut-être pas assez récepteurs ou événements à l'intérieur de la cellule peuvent être compromises.
Le résultat final est que le glucose a du mal à entrer dans la cellule, ou une grande quantité d'insuline est nécessaire pour réaliser le travail.
Le problème, est que les niveaux élevés d'insuline stimulent bon nombre des symptômes de Syndromes des ovaires polykystiques par l'augmentation de la production d'hormones.
Des choses comme l'acné, perte de cheveux, excès pilosité, gain de poids, irrégularités menstruelles et envies peuvent se produire.
Même si vous n'ĂŞtes pas testez positif pour la résistance à l'insuline, les femmes ayant des Syndromes des ovaires polykystiques trouvent souvent qu'en ciblant cette région permet de réduire les symptômes de toute façon.
Cependant, c'est une bonne idée pour obtenir un test de tolérance au glucose, pour voir s'il y a un problème et à quel degré.
Vous devez demander une « tolérance épreuve orale avec le jeĂ»ne, une heure et deux heures les niveaux d'insuline ». Je ne sais pas combien de fois j'ai vu des patientes qui pense qu'ils ont eu le bon critère fait, seulement pour leur dire que leur taux d'insuline n'ont pas été testés.
Vous devez demander spécifiquement pour le faire. C'est parce que les taux de glucose peuvent souvent être normales dans un test comme ça, mais l'insuline peut être élevée, et c'est le problème avec les Syndromes des ovaires polykystiques.
Problèmes avec l'insuline peuvent être gérés avec succès avec le naturel, des changements diététiques et de la médecine. Il y a plusieurs substances qui sont sont révélés de travailler aussi efficacement que les médicaments contre la résistance à l'insuline. Et n'oubliez pas, si vous prenez des médicaments, il n'y a aucun point prendre .
*Bien qu'ayant un IG élevé, ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible (5% environ). Leur consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie.
** Il n'y a pratiquement pas de différence d'IG entre les laitages entiers et les laitages Ă 0% de MG. Il faut savoir par ailleurs que bien que les laitages aient un IG bas, leur index insulinique est élevé.
*** Ces aliments ne contenant pas de glucide ont un IG de 0.
Aliment | Index Glycémique Bas | Aliment | Index Glycémique Moyen | Aliment | Index Glycémique Haut |
---|---|---|---|---|---|
Foie gras*** | IG 0 | Farro | IG 40 | Moutarde (avec sucre ajouté) | IG 55 |
Alcool | IG 0 | Gelée de coing (sans sucre) | IG 40 | Papaye (fruit frais) | IG 55 |
Poisson (saumon, thon, sardines, anchois, loup, etc.)*** | IG 0 | Pepino, poire-melon | IG 40 | Nutella® | IG 55 |
Fromages (gruyère, camembert, mozzarella, emmental, edam, feta, chèvre, gouda, parmesan)*** | IG 0 | Jus de carottes (sans sucre) |
IG 40 | Pêches (boîte, au sirop) | IG 55 |
Viandes (boeuf, porc, volaille, veau, agneau, mouton, lapin, saucisses, boudin, viande des grisons, etc.)*** | IG 0 | Lactose | IG 40 | Jus de mangue (sans sucre) | IG 55 |
Vin rouge, vin blanc, champagne*** | IG 0 | Figues sèches | IG 40 | Boulgour, bulgur (blé, cuit) | IG 55 |
Charcuterie (saucisson, sallami, coppa, etc.) , jambons (blanc, cuit, cru, fumée, etc.)*** | IG 0 | Purée de sésame, tahin | IG 40 | Jus de raisin (sans sucre) | IG 55 |
Fruits de mer*** (crevettes, moules, huitres, etc.) | IG 0 | Fèves (crues) | IG 40 | Ketchup | IG 55 |
Mayonnaise (naturelle: oeuf, huile, moutarde) | IG 0 | Pruneaux | IG 40 | Nèfle | IG 55 |
Graisse d'oie, graisse végétale, margarine*** | IG 0 | Avoine | IG 40 | Biscuits sablés (farine, beurre, sucre) | IG 55 |
Oeufs*** | IG 0 | Lait de coco | IG 40 | Riz rouge | IG 55 |
Café, thé, tisanes*** | IG 0 | Cidre brut | IG 40 | Sushi | IG 55 |
Volaille*** (poulet, dinde, etc.) | IG 0 | Pâtes intégrales, al dente | IG 40 | Tagliatelles (bien cuites) | IG 55 |
Boeuf*** (steak, pavé, filet, entrecôte, etc.) | IG 0 | Kamut intégral | IG 40 | Sirop de chicorée | IG 55 |
Crème fraîche***/** | IG 0 | Haricots rouges (boîte) | IG 40 | Manioc (amer) | IG 55 |
Sauce soja (sans sucre ni édulcorants) | IG 0 | Pain 100% intégral au levain pur | IG 40 | Manioc (doux) | IG 55 |
Huiles (olive, tournesol, etc.)*** | IG 0 | Pain azyme (farine intégrale) | IG 40 | Spaghetti blancs bien cuits | IG 55 |
Crustacés (homard, crabe, langouste) | IG 5 | Sorbet (sans sucre) | IG 40 | Pizza | IG 60 |
Crustacés (homard, crabe, langouste) | IG 5 | Sarrasin, blé noir (intégral; farine ou pain) | IG 40 | Bananes (mûre) | IG 60 |
Epices (poivre, persil, basilic, origan, carvi, cannelle, vanille, etc.) | IG 5 | Sablé (farine intégrale, sans sucre) | IG 40 | Pain au lait | IG 60 |
Vinaigre | IG 5 | Beurre de cacahuète (sans sucre ajouté) | IG 40 | Porridge, bouillie de flocons d'avoine | IG 60 |
Avocat | IG 10 | Chicorée (boisson) | IG 40 | Raviolis (blé dur) | IG 60 |
Spaghetti Montignac à IG bas | IG 10 | Flocons d'avoine (non cuite) | IG 40 | Sémoule de blé dur | IG 60 |
Pâtes Montignac à IG bas (spaghetti) | IG 10 | Pumpernickel Montignac | IG 40 | Riz long | IG 60 |
Blette, bette | IG 15 | Falafel (fèves) | IG 40 | Melon* | IG 60 |
Lupin | IG 15 | Spaghetti al dente (cuits 5 minutes) | IG 40 | Crème glacée classique (sucrée) | IG 60 |
Son (de blé, d'avoine...) | IG 15 | Farine de quinoa | IG 40 | Ovomaltine | IG 60 |
Agave (sirop) | IG 15 | Blé (type Ebly) | IG 45 | Châtaigne, marron | IG 60 |
Asperge | IG 15 | Farine de farro (intégrale) | IG 45 | Lasagnes (blé dur) | IG 60 |
Concombre | IG 15 | Pilpil (de blé) | IG 45 | Poudre chocolatée (sucrée) | IG 60 |
Brocoli | IG 15 | Capellini | IG 45 | Riz de Camargue | IG 60 |
Olives | IG 15 | Jus de pamplemousse (sans sucre) | IG 45 | Miel | IG 60 |
Amandes | IG 15 | Jus d’orange (sans sucre et pressé) | IG 45 | Orge perlé | IG 60 |
Oignons | IG 15 | Banane plantain (crue) | IG 45 | Abricot (boîte, au sirop) | IG 60 |
Champignon | IG 15 | Plantain/cooking banana/platano (raw) | IG 45 | Farine complète | IG 60 |
Soja (graines/noix) | IG 15 | Banane (verte) | IG 45 | Riz parfumé (jasmin...) | IG 60 |
Tofu (soja) | IG 15 | Couscous intégral, semoule integrale | IG 45 | Mayonnaise (industrielle, sucrée) | IG 60 |
Noisettes | IG 15 | Sauce tomate, coulis de tomate (avec sucre) | IG 45 | Marmelade (sucrée) | IG 65 |
Gingembre | IG 15 | Raisin (fruit frais) | IG 45 | Pomme de terre cuite dans sa peau (eau/vapeur) | IG 65 |
Radis | IG 15 | Ananas (fruit frais) | IG 45 | Pain complet | IG 65 |
Choux de Bruxelles | IG 15 | Pain de Kamut | IG 45 | Tamarin (doux) | IG 65 |
Endives, chicorée | IG 15 | Farine de kamut (intégrale) | IG 45 | Pain bis (au levain) | IG 65 |
Noix de cajou | IG 15 | Pain grillé, farine intégrale sans sucre | IG 45 | Maïs courant en grains | IG 65 |
Pesto | IG 15 | Petits pois (boîte) | IG 45 | Betterave (cuite)* | IG 65 |
Pignon de pin | IG 15 | Seigle (intégral; farine ou pain) | IG 45 | Raisins secs | IG 65 |
Rhubarbe | IG 15 | Boulgour, bulgur complet (blé, cuit) | IG 45 | Gelée de coing (sucrée) | IG 65 |
Fenouil | IG 15 | Airelle rouge, canneberge* | IG 45 | Fruit Ă pain, arbre Ă pain | IG 65 |
Céleri branches | IG 15 | Céréales complètes (sans sucre) | IG 45 | Sorbet (sucré) | IG 65 |
Piment | IG 15 | Epeautre (farine intégrale) | IG 45 | Sirop d’érable | IG 65 |
Pistache | IG 15 | Epeautre (pain intégral) | IG 45 | Ananas (boîte) | IG 65 |
Poivrons | IG 15 | Blé (farine intégrale) | IG 45 | Igname | IG 65 |
Choucroute | IG 15 | Confiture (marmelade) sans sucre (jus de raisin concentré) | IG 45 | Pain au seigle (30% de seigle) | IG 65 |
Echalote | IG 15 | Muesli Montignac | IG 45 | Couscous, semoule | IG 65 |
Groseille noire, cassis | IG 15 | Pumpernickel standard | IG 45 | Muesli (avec sucre, miel…) | IG 65 |
Cornichon | IG 15 | Riz basmati complet | IG 45 | Pain au chocolat | IG 65 |
Poudre de caroube | IG 15 | Banana (verde) | IG 45 | Nouilles/vermicelle chinois (riz) | IG 65 |
Epinards | IG 15 | Jus d’ananas (sans sucre) | IG 50 | Jus de canne à sucre séché | IG 65 |
Courgettes | IG 15 | Riz basmati long | IG 50 | Farine de châtaigne/marron | IG 65 |
Poireaux | IG 15 | Mangue (fruit frais) | IG 50 | Mars®, Sneakers®, Nuts®, etc. | IG 65 |
Noix | IG 15 | Surimi | IG 50 | Epeautre (farine raffinée) | IG 65 |
Salade (laitue, scarole, frisée, mâche, etc.) | IG 15 | Topinambour, artichaut de Jérusalem | IG 50 | Confiture standard (sucrée) | IG 65 |
Choux | IG 15 | Jus de pomme (sans sucre) | IG 50 | Fèves (cuites) | IG 65 |
Cacahuètes, arachides | IG 15 | Muesli (sans sucre) | IG 50 | Pâtes de riz intégral | IG 65 |
Oseille | IG 15 | Kaki | IG 50 | Pomme de terre cuite dans sa peau (eau/vapeur) | IG 65 |
Graines germes | IG 15 | Kiwi* | IG 50 | Farine semi complète | IG 65 |
Physalis | IG 15 | Patates douces | IG 50 | Sucre blanc (saccharose) | IG 70 |
Céréales germées (germes de blé, de soja...) | IG 15 | All Bran™ | IG 50 | Farine de maïs | IG 70 |
Chou-fleur | IG 15 | Wasa léger ™ | IG 50 | Risotto | IG 70 |
Tempeh | IG 15 | Barre énergétique de céréale (sans sucre) | IG 50 | Riz blanc standard | IG 70 |
Haricot coco, haricot mange-tout, coco plat, cocos, pois mange tout | IG 15 | Litchi (fruit frais) | IG 50 | Tacos | IG 70 |
Pois mange tout | IG 15 | Riz complet brun | IG 50 | Barres chocolatées (sucrées) | IG 70 |
Germe de blé | IG 15 | Pâtes complètes (blé entier) | IG 50 | Gnocchi | IG 70 |
Ratatouille | IG 20 | Pain au quinoa (environ 65 % de quinoa) | IG 50 | Nouilles (blé tendre) | IG 70 |
Jus de citron (sans sucre) | IG 20 | Chayotte, christophine (purée de) | IG 50 | Mélasse | IG 70 |
Cacao en poudre (sans sucre) | IG 20 | Jus d'airelle rouge/ canneberge (sans sucre)* | IG 50 | Céréales raffinées sucrées | IG 70 |
Aubergine | IG 20 | Biscuits (farine complète, sans sucre) | IG 50 | Bouillie de farine de maïs | IG 70 |
Yaourt au soja (nature) | IG 20 | Couscous/sémoule complète | IG 50 | Biscottes | IG 70 |
Pousse de bambou | IG 20 | Macaronis (blé dur) | IG 50 | Bagels | IG 70 |
Chocolat noir (>85% de cacao) | IG 20 | Biscuit | IG 70 | ||
Cœur de palmier | IG 20 | Sucre roux/complet/intégral | IG 70 | ||
Artichaut | IG 20 | Special K® | IG 70 | ||
Cerises des antilles, acérola | IG 20 | Banane plantain (cuite) | IG 70 | ||
Soja cuisine | IG 20 | Baguette, pain blanc | IG 70 | ||
Sauce tamari (sans sucre ni Ă©dulcorants) | IG 20 | Pain de riz | IG 70 | ||
Fructose Montignac | IG 20 | Brioche | IG 70 | ||
Citron | IG 20 | Pommes de terre bouillies pelées | IG 70 | ||
Confiture (marmelade) sans sucre Montignac | IG 20 | Chips | IG 70 | ||
Farine d'amande | IG 20 | Mil, millet, sorgho | IG 70 | ||
Farine de noisettes | IG 20 | Colas, boissons gazeuses, sodas (type Coca-Cola®) | IG 70 | ||
Chocolat noir (>70% de cacao) | IG 25 | Rutabaga, chou-navet | IG 70 | ||
Purée de cacahuètes (sans sucre) | IG 25 | Amarante soufflée | IG 70 | ||
Framboise (fruit frais) | IG 25 | Raviolis (blé tendre) | IG 70 | ||
Purée d'amandes complètes (sans sucre) | IG 25 | Croissant | IG 70 | ||
Hummus, homus, humus | IG 25 | Polenta, semoule de maĂŻs | IG 70 | ||
Mûres | IG 25 | Pain azyme (farine blanche) | IG 70 | ||
Purée de noisettes entières (sans sucre) | IG 25 | Dattes | IG 70 | ||
Lentilles vertes | IG 25 | Pastèque* | IG 75 | ||
Airelle, myrtille | IG 25 | Courges (diverses)* | IG 75 | ||
Groseille à maquereau | IG 25 | Lasagnes (blé tendre) | IG 75 | ||
Fraises (fruit frais) | IG 25 | Riz au lait (sucré) | IG 75 | ||
Graines de courges | IG 25 | Doughnuts | IG 75 | ||
Cerises | IG 25 | Gaufre au sucre | IG 75 | ||
Groseille | IG 25 | Potiron* | IG 75 | ||
Farine de soja | IG 25 | Farine de riz complète | IG 75 | ||
Haricot mungo (soja) | IG 25 | Pomme de terre en purée | IG 80 | ||
Flageolets | IG 25 | Riz soufflé, galettes de riz | IG 85 | ||
Orge mondé | IG 25 | Pain hamburger | IG 85 | ||
Pois cassés | IG 25 | Pop corn (sans sucre) | IG 85 | ||
Baies de Goji | IG 25 | Maizena (amidon de maĂŻs) | IG 85 | ||
Mandarines, clémentines | IG 30 | Farine de blé blanche | IG 85 | ||
Carottes (crues) | IG 30 | Pain très blanc, pain de mie (type Harry's®) | IG 85 | ||
Tomates | IG 30 | Riz a cuisson rapide (précuit) | IG 85 | ||
Pois chiches | IG 30 | Gâteau de riz | IG 85 | ||
Ail | IG 30 | Lait de riz | IG 85 | ||
Abricots (fruit frais) | IG 30 | Navet (cuit)* | IG 85 | ||
Marmelade (sans sucre) | IG 30 | CĂ©leri rave (cuit)* | IG 85 | ||
Haricots verts | IG 30 | Tapioca | IG 85 | ||
Lait de soja | IG 30 | Panais* | IG 85 | ||
Lentilles brunes | IG 30 | Corn Flakes, flocons de mais | IG 85 | ||
Betterave (crue) | IG 30 | Carottes (cuites)* | IG 85 | ||
Fruit de la passion, maracudja, grenadille pourpre | IG 30 | Arro-wroot, herbe aux flèches | IG 85 | ||
Lait d’amande | IG 30 | Pain blanc sans gluten | IG 90 | ||
Fromage blanc** non égoutté | IG 30 | Pomme de terre en flocons (instantanée) | IG 90 | ||
Lait frais/poudre** | IG 30 | Riz glutineux, riz agglutinant | IG 90 | ||
Vermicelle de soja | IG 30 | Farine de riz | IG 95 | ||
Lait** (écrémé ou non) | IG 30 | Fécule de pomme de terre (amidon) | IG 95 | ||
Navet (cru) | IG 30 | Pommes de terre au four | IG 95 | ||
Pamplemousse (fruit frais) | IG 30 | Pommes de terre frites | IG 95 | ||
Lentilles jaunes | IG 30 | Maltodextrine | IG 95 | ||
Salsifis | IG 30 | Amidons modifiés | IG 100 | ||
Poires (fruits frais) | IG 30 | Glucose | IG 100 | ||
Lait d'avoine (non cuite) | IG 30 | Sirop de glucose | IG 100 | ||
Pain integral Montignac | IG 34 | Sirop de blé, sirop de riz | IG 100 | ||
Noix de coco | IG 35 | Bière* | IG 110 | ||
Pain Essène (de céréales germées) | IG 35 | Sirop de maïs | IG 115 | ||
Grenade (fruit frais) | IG 35 | ||||
Haricots blancs, cannellini | IG 35 | ||||
Amarante | IG 35 | ||||
Yaourt, yoghourt, yogourt (nature)** | IG 35 | ||||
Tomates séchées | IG 35 | ||||
Prunes (fruit frais) | IG 35 | ||||
Quinoa | IG 35 | ||||
Jus de tomate | IG 35 | ||||
Pomme (compote) | IG 35 | ||||
Pommes séchées | IG 35 | ||||
Levure | IG 35 | ||||
Oranges (fruit frais) | IG 35 | ||||
Purée d'amandes blanches (sans sucre) | IG 35 | ||||
Moutarde | IG 35 | ||||
Haricots noirs | IG 35 | ||||
Pomme (fruit frais) | IG 35 | ||||
Haricots rouges | IG 35 | ||||
Haricot adzuki | IG 35 | ||||
Vermicelle de blé dur | IG 35 | ||||
Tournesol (graines) | IG 35 | ||||
Levure de bière | IG 35 | ||||
Figue; figue de barbarie (fraîche) | IG 35 | ||||
Wasa™ fibre (24%) | IG 35 | ||||
Yaourt au soja (aromatisé) | IG 35 | ||||
Sauce tomate, coulis de tomate (sans sucre) | IG 35 | ||||
Falafel (pois chiches) | IG 35 | ||||
Crème glacée (au fructose) | IG 35 | ||||
Riz sauvage | IG 35 | ||||
Brugnons, nectarines (blancs ou jaunes; fruit frais) | IG 35 | ||||
Lin, sésame, pavot (graines de) | IG 35 | ||||
Farine de pois chiche | IG 35 | ||||
Anone chérimole, anone écailleuse, pomme cannelle, corossol | IG 35 | ||||
Cassoulet | IG 35 | ||||
Haricot borlotti | IG 35 | ||||
Pois chiches (boîte) | IG 35 | ||||
PĂŞches (fruit frais) | IG 35 | ||||
Céleri rave (cru; rémoulade) | IG 35 | ||||
Coing (fruit frais) | IG 35 | ||||
Petits pois (frais) | IG 35 | ||||
Abricots sec | IG 35 | ||||
Barre chocolatée (sans sucre de type Montignac®) | IG 35 | ||||
MaĂŻs ancestral (indien) | IG 35 | ||||
Petits pois (frais) | IG 35 | ||||
Farine de coco | IG 35 |