Comme vous le savez, manger un régime IG bas est important pour le SOPK, mais vous en avez marre de vos aliments habituels et vous souhaitez ajouter un peu de variété à votre régime alimentaire ?
Le quinoa (prononcĂ© Keen-wha), est un aliment avec un faible IG de 53 (bouilli), qui peut ĂȘtre incorporĂ© dans de nombreuses recettes diffĂ©rentes.
Il est riche en nombreux nutriments dont les fibres, vitamines B, magnésium, zinc et vitamine E.
C'est aussi une des meilleures sources végétales de protéines disponibles.
Il ressemble et se cuisine comme les graines, mais est en fait une graine d'une plante apparentée à la famille des épinards.
Il est exempts de gluten et est souvent utilisé comme un substitut des graines par ceux qui sont intolérant au gluten.
Les graines de quinoa peuvent ĂȘtre cuits dans de l'eau et ajoutĂ©s Ă des salades et des soupes, ou vous pouvez obtenir le quinoa en flocons qui peuvent ĂȘtre facilement transformĂ©s en un muesli ou des cĂ©rĂ©ales, ou ajoutés Ă des mĂ©langes Ă muffins ou mĂȘme utilisĂ©s de chapelures de poulet. Une excellente façon de rĂ©duire le GI d'une recette.
Pourquoi ne pas ramifier et essayez quelque chose de nouveau ! avoir une recherche en ligne pour les recettes de quinoa ou expérimenter avec vos propres recettes à la maison.