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Awash


la gare d'Awash est désaffectée mais les singes ne le savent pas.



les  rochers  d'Awash  et  le ...



Dans  l'air  d'Awash  en  fin  de  journée  flotte
un  parfum  de  café (buna)  des  plus  délicieux.

Cérémonie du café


on  lave  les  grains  de  café  vert  qui  seront  grillés  sur  le  "medadja"


les  grains  se  colorent...


puis  libèrent  leur  parfum


ils  sont  ensuite  pilés  dans  un  mortier


la  poudre  grossière  est  versée  dans  la  "djebana"
remplie  d'eau  bouillante  puis  replacée  sur  le  feu


la  vapeur  s'échappe  du  bouchon,  on  peut  servir,
le  café  se  boit  sucré  ou  salé .

photoJ.L.
Dans  les  vapeurs  d'encens,  on  sert  et  on  déguste  le  café.

Au  Moyen-Âge  les  Arabes  pourvoyaient  l'Europe
en  cafés  éthiopiens  et  yeménites.



caféiers  -  grains  verts en novembre  -  grains  rouges  en  janvier.



sans  ou  avec  sucre de canne


canne  à  sucre  sur  pied  et  coupée  au  marché


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