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A DOMICILE
 

 

Artisan Indépendant et chef de cuisine, je propose tous les services de la restauration gastronomique à l’occasion de divers évènements.

Vous définissez le lieu, la date, le nombre de convives, le thème de votre repas : je vous propose la vaisselle et le linge de table, le personnel de service et de cuisine, le menu de votre choix servit et réalisé par mon équipe «  de la Restauration à domicile » rubrique rattachée à Traiteur mais une nuance importante à mes yeux en matière de connaissances et de savoir – faire.

Je réalise les devis de toutes pièces et je suis votre seul et unique interlocuteur, je n’impose aucune recette, toutefois quelques particularités sont à noter :

          Je ne réalise qu’une prestation par jour ( midi ou soir ), je suis donc présent du début à la fin de votre prestation. 1ère réservation = 1ère servie.

          Douze années passées dans la restauration gastronomique ( 1986 – 1998 ) et depuis 1998, Artisan indépendant, je concentre tous mes efforts dans la réalisation de repas de qualité axés sur le goût, la qualité des produits et le respect des normes d’hygiène.

          Je réalise des devis personnalisés en tenant compte de toutes vos suggestions car il s’agit avant tout de votre fête…des devis sans surprises, comprenant tous les services nécessaires, tous les tarifs.

CREEZ VOTRE 1er DEVIS

-         Faites une sélection parmi les plats du menu ci-dessous

-         Ajoutez les options de votre choix

-         Choisissez l’option vaisselle de votre choix

Et obtenez votre devis complet ( chiffré par convive )

 

MENU :  27 € TTC  service compris

( sur la base d’un serveur (se) pour 25 à 30 convives )

 

Escalopes de saumon frais confit maison à l’aneth, au sel et au sucre
Ou émincé de saumon frais, lit de courgettes en spaghettis, velouté au safran

Ou salade gourmande ( salade, gésiers, magrets, croûtons, tomates, foie gras )

Ou salade pleine mer ( salade, moules, crevettes et saumon frais, tomates… )

Ou Rillettes de canard confites à l’huile d’olive vierge, petits croûtons

Ou foie gras de canard confit maison, toasts de pain de campagne ( supp 2,60 € )

Ou timbale de foie gras chaud, cœurs d’artichauts et baume de Modène ( supp 2,60 € )

Ou terrine au caviar d’aubergines, aux cèpes, vinaigrette aux escargots ( supp 2,60 € )

***

Filet de daurade poché, réduction de vin rouges et petits légumes

Ou darne de saumon grillée aux noisettes, et petits légumes

Ou émincé de Magret de canard frais rôti, caramel de framboises

Ou cuisse de canette farcie aux cèpes et braisée à l’ancienne

Ou effilochade de bœuf maison croustillante, rémoulade au moût de raisin

Ou filet de bœuf poêlé, sauce aux cèpes ou caramel de porto ( supp 5,50 € )

Ou filets de soles pochés, julienne de petits légumes et beurre blanc ( supp 5,50 € )

Ou cassolette de homard, bisque maison à la tomate et pommes safranées ( supp 5,50 € )

Ou brochettes de noix de saint- Jacques, au vermouth, julienne de légumes ( supp 5,50 € )

 

Tous les plats sont accompagnés de légumes frais et pommes de terre croustillantes

***

Plateau de fromages affinés ( Cabécou, Roquefort, Brie et Bethmale )

Ou salade verte à la crème de ciboulette et ravioles croustillantes au Cabécou

Ou salade de chèvre chaud sur toast et miel de montagne

Ou tartelette feuilletée au roquefort et aux poires, petite salade

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Fondant au chocolat noir ( ganache maison ) et crème anglaise

Ou bavarois aux fruits frais ( à définir ), coulis de fruits

Ou pastis Gascon ( feuilletage très fin aux pommes et à l’armagnac )

Ou gratin de fruits frais de saison, sabayon au Grand- Marnier

Ou pièce montée ( 3 choux par personne )

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Café 100% arabicas filtre, sucre et chocolat

Le pain et l’eau minérale ( en verre ) sont compris

 

LES OPTIONS DU MENU

Légumes crus + sauce, 3 feuilletés simples et 4 toasts fins

( foie gras, pruneau magret, saumon, tapenade )…5,40 €

***

Un poisson au choix avant la viande…9,50 €

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Un trou normand au choix…3 € TTC

Sorbet au citron et à la vodka ou un autre alcool

Ou granité maison au vin rouge et aux épices

Ou sorbet à la poire et à la Manzana

LOCATION DE VAISSELLE

Je travaille avec un professionnel de Toulouse « LOCASUD » qui propose une vaisselle de qualité en porcelaine et des couverts « Guy Degrenne » plus de nombreux accessoires. Tous les produits sont livrés et rendus sales. Je me charge de la réservation, de la mise en place, du débarrassage et du comptage. Vous recevez une facture en direct du fournisseur que vous réglez le jour de la prestation.  

 

Mise en place de base : table de 8 personnes ronde ou rectangulaire

Une nappe en coton, 1 cendrier, 1 set sel et poivre, 1 corbeille à pain…7,70 € TTC

Location de tables et de chaises ( nous consulter )

4 plats, apéritif, champagne et café…3,10 € TTC ( simple )

1 couteau, 1 fourchette, une cuillère à dessert, 2 grandes assiettes, 2 petites assiettes,

un verre à eau, un verre à vin, 2 flûtes à champagne, un service à café complet et

une serviette en coton

4 plats, apéritif, champagne et café…3,80 TTC ( complet )

3 couteaux, 3 fourchettes, une cuillère à dessert, 2 grandes assiettes, 2 petites assiettes, un verre à eau, un verre à vin, 2 flûtes à champagne, un service à café complet et une serviette en coton

         1 plat en plus ( poisson )…1 € TTC

1 assiette et 2 couverts à poissons

1 trou normand…0,40 € TTC

1 verre à glace et une cuillère

FORFAIT LIVRAISON ( facultatif )…54 € TTC aller et retour

Dans un rayon de 30 km ( livraison le vendredi, reprise le lundi )

AUCUN DROIT DE BOUCHONS :

Vous prenez à votre charge l’approvisionnement, le stockage, la réfrigération. Nous nous chargeons d’ouvrir les bouteilles et de les déposer sur table à votre convenance.

CHEF DE CUISINE voici mon parcours culinaire

1986 - 1988 : Lep Montauriol à Montauban

1989 : Abbaye de Sainte Croix à Salon de Provence, Relais et Châteaux

1990 : Abbaye de Sainte Croix à Salon de Provence, Relais et Châteaux

1991 : Abbaye de Sainte Croix à Salon de Provence, Relais et Châteaux

1992 : Jardins de l’Opéra, Dominique Toulousy, à Toulouse

1993 : Château de Mercuès à Cahors, Relais et Châteaux

1994 : Château de Mercuès à Cahors, Relais et Châteaux

1995 : Restaurant le saint Tropez à Toulouse

1996 : Restaurant l’île au Galion à Deyme

1997 : Auberge de Noves au sud d’Avignon, Relais et Châteaux

1998 : Restaurant la nouvelle vague à Toulouse

Et Création de l’entreprise

Comme un livre de recettes, je serais en mesure d’allonger la liste de choix à volonté, toutefois, il est indispensable de  satisfaire les goûts de chaque convive. C’est pourquoi, souvent l’on retrouve des menus comprenant du foie gras, du canard et du chocolat.

         Je reste à votre entière disposition quant à vos suggestions ou désirs de plats différents que vous souhaiteriez obtenir. Les sauces sont variées, les poissons ( lotte, rougets, loup, requin…), les viandes ( sanglier, autruche, cochon de lait, filet mignon ), les gibiers en période de chasse ( chevreuil, biche…), les volailles ( pigeonneaux, lapins, pintades, chapons…)

         LE SERVICE

         Il faut compter environ un serveur ( se ) pour 25 à 30 convives, afin de réaliser un service fluide et servir tout le monde rapidement, pour que la qualité des plats reste parfaite de la première à la dernière assiette.

Un employé ( serveur(se) ou cuisinier ) à l’heure a un coût brut de 20,60 € TTC, cela comprend son déplacement, sa fiche de paye, sa déclaration, son salaire net, les charges sociales et ces indemnités de repas.

         J’espère que l’ensemble de ces informations, concernant mon activité et sa gestion vous permettront d’établir une première approche quant à votre prestation.

         Tous ces éléments entre vos mains, je vous invite si vous le désirez à vous mettre en relation avec moi, ensemble nous réunirons tous les éléments retenus afin de confirmer votre devis.

         Vous avez la possibilité sur simple demande de déguster une sélection de plats dans mon établissement où je vous accueillerais avec plaisir.

         Un devis arrêté,  laisse place à un contrat de prestation établit en double exemplaire, vous garantissant toutes les disponibilités, l’arrêt de tout devis à la date définie. Pour cela, une somme forfaitaire de 5 % des sommes totales engagées garant de votre réservation et déduite de votre facture finale vous sera demandée. Nous programmons alors ensemble une première visite sur le lieu de votre prestation.

         A tout moment, vous pouvez me joindre au restaurant, afin de répondre à toutes vos éventuelles questions. Un numéro de téléphone portable vous sera donné afin d’élargir vos possibilités de me joindre à l’approche de votre soirée.

         Je vous remercie de votre demande, et vous prie d’agréer Mademoiselle, Monsieur, l’expression de mes sentiments respectueux.

                                                                  D. Mangenot  

    

 

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Dernière modification : 23 février 2005