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La page de recettes de Tantie Ann - Auntie Anne's Recipes

Tous les membres de l'Harmonie de Harnes adorent Anne ... quant aux autres, ils l'adorent dès qu'ils la rencontrent !

Anne est un peu notre " Tantie gâteaux" ... ou notre " marraine" comme elle se qualifie elle même ...
Toujours à nos côtés avec Bill pour un défilé, un concert, elle apporte toujours un sourire pour chacun, un mot gentil et ne vient jamais les mains vides : elle donne aux fins de répétitions une touche écossaise savoureuse et appréciée !

C'est pourquoi il m'a semblé juste de lui consacrer cet espace sur le site de l'Harmonie ... pour nous dévoiler ses recettes !

Merci Anne !
PYM

 

 

fond sonore : " Flower of Scotland " ( Hymne officiel de l'Ecosse )
image de fond : tartan du Clan Mac Kenzie ( sorry Bill, that's all I found ! )

 

Scones

Ingrédients :
                    - 500 g de farine
                    - 125 g de beurre
                    - 125 g de sucre en poudre
                    - levure chimique
                    - 1 oeuf
                    - un peu de lait
                    - 1 pincée de sel

Préparation :
Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et le sel. Lorsque la préparation a la consistance de la pâte à pain, ajouter l'oeuf avec un peu de lait.
Rouler la pâte et découper les scones en rond avec un verre.
Cuire au four ( 180° ) pendant 15 min ( jusqu'à ce que les scones aient l'apparence d'une petite miche de pain.

Vous pouvez déguster vos scones en les tartinant de beurre, de confiture ou garnis de fromage ...

 

Biscuits "Harmonie"

Ingrédients :
                    - 1 boîte de lait concentré sucré
                    - 300 g de beurre
                    - 200 g de speculoos ( ou n'importe quel biscuit croustillant )
                    - 300 g de chocolat noir

Préparation :
Mélanger le beurre ramolli au lait concentré et faire chauffer l'ensemble à feu doux, en remuant fréquemment ( 5-10 minutes ) pour former un caramel.
Ecraser les biscuits et les incorporer au caramel.
Etaler la préparation ( 2-3 cm de hauteur ) dans un plat puis réserver au frais.
Etaler le chocolat fondu en un glacis sur la préparation précédente lorsqu'elle a durci, puis placer au réfrigérateur.

 

Cornflakes au chocolat

Ingrédients :
                    - 300 g de chocolat au lait
                    - 200 g de cornflakes

Préparation :
Faire fondre le chocolat au "bain marie" ( en Français dans le texte ! ) jusqu'à ce qu'il soit liquide puis le mélanger avec les cornflakes afin d'en faire de petites boules.
Placer au réfrigérateur.


                                                              
                                Le chardon est l'emblème de l'Ecosse