Tous les membres de l'Harmonie de Harnes adorent Anne ... quant aux autres, ils l'adorent dès qu'ils la rencontrent !
Anne
est un peu notre " Tantie gâteaux" ... ou notre "
marraine" comme elle se qualifie elle même ... C'est pourquoi il m'a semblé juste de lui consacrer cet espace sur le site de l'Harmonie ... pour nous dévoiler ses recettes ! Merci
Anne !
fond
sonore : " Flower of Scotland " ( Hymne officiel de l'Ecosse ) |
Scones
Ingrédients
:
- 500 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- levure chimique
- 1 oeuf
- un peu de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
:
Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et le sel. Lorsque la préparation
a la consistance de la pâte à pain, ajouter l'oeuf avec un peu de lait.
Rouler la pâte et découper les scones en rond avec un verre.
Cuire au four ( 180° ) pendant 15 min ( jusqu'à ce que les scones aient
l'apparence d'une petite miche de pain.
Vous pouvez déguster vos scones en les tartinant de beurre, de confiture ou garnis de fromage ...
Biscuits "Harmonie"
Ingrédients
:
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 300 g de beurre
- 200 g de speculoos ( ou n'importe quel biscuit croustillant )
- 300 g de chocolat noir
Préparation
:
Mélanger le beurre ramolli au lait concentré et faire chauffer l'ensemble à
feu doux, en remuant fréquemment ( 5-10 minutes ) pour former un caramel.
Ecraser les biscuits et les incorporer au caramel.
Etaler la préparation ( 2-3 cm de hauteur ) dans un plat puis réserver au
frais.
Etaler le chocolat fondu en un glacis sur la préparation précédente
lorsqu'elle a durci, puis placer au réfrigérateur.
Cornflakes au chocolat
Ingrédients
:
- 300 g de chocolat au lait
- 200 g de cornflakes
Préparation
:
Faire fondre le chocolat au "bain marie" ( en Français dans le texte
! ) jusqu'à ce qu'il soit liquide puis le mélanger avec les cornflakes afin
d'en faire de petites boules.
Placer au réfrigérateur.